シチリア料理 「タオルミーナ」 『Umekiki イタリア郷土料理を学び、味わい、目利きするイベント』参加のお知らせ

    2015年6月1日(月)~6月21日(日) グランフロント大阪7南館F

    キャンペーン
    2015年5月29日 17:15

     本格シチリア料理をカジュアルな雰囲気で気軽に楽しめる「タオルミーナ」(グランフロント大阪 南館7F)は、グランフロント大阪が6月1日(月)~6月21日(日)に主催する、イタリアの郷土料理が楽しめるイベント『Umekiki イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きする』に参加し、スペシャルランチプレート(2,000円・税込)を販売します。

    タオルミーナ 外観

     『Umekiki イタリアの郷土食を学び、味わい、目利きする』ではグランフロント大阪のレストラン20店舗のシェフが、イタリア各地方の伝統料理にオリジナリティを加えた特別メニューを考案し、期間限定の特別メニューとして提供します。

     このたび「タオルミーナ」が提供するスペシャルランチプレートは、仔牛肉のポルペッティーネ マルサラ風味、鰯とフェンネルのブッコリ(パスタ)など、イタリアの中でも独特の食文化を持つシチリアの郷土料理をお手頃な価格でお楽しみいただけ ます。

    ■ タオルミーナ 『Umekiki』 スペシャルランチプレート
    ・期間
      6月1日(月)~6月21日(日)
      平日11:00~14:30 / 土日11:00~15:30
    ・価格
      2,000円(税別)
    ・内容
      パレルモ風 茄子のカポナータ
      飯蛸の辛味トマトソース煮込み
      本日のスープ
      シチリア定番 鰯とフェンネルのブッコリ(巻き髪状のショートパスタ)
      仔牛のポルペッティーネ マルサラ風味
      シチリア伝統菓子カンノーリとジェラート

    ■ シチリア料理 「タオルミーナ」
     大阪市北区大深町4-20
     グランフロント大阪 南館ショップ&レストラン7F
      ランチ11:00~14:30 
      ディナー17:00~22:00 (L.O.)
     TEL. 06-6485-7522

    すべての画像