東京駅前の商業施設KITTE丸ノ内に岩手のアンテナショップ「...

東京駅前の商業施設KITTE丸ノ内に 岩手のアンテナショップ「いわて旬彩プラザ」期間限定出店!

~ 6月19日から2016年1月31日まで ~

岩手県商工会連合会(所在地:岩手県盛岡市、会長:高橋 富一)は、2015年6月19日(金)から2016年1月31日(日)まで、東京駅前のJPタワー内商業施設KITTE地下1階のキッテグランシェにて岩手県のアンテナショップ「いわて旬彩プラザ」を期間限定でオープンいたします。

公式ホームページ: http://www.iwate-shunsai-plaza.jp
公式Facebook  : https://www.facebook.com/iwate.shunsai.plaza

■アンテナショップオープンの背景
 東日本大震災津波から4年が経過いたしました。甚大な被害を受けた岩手県ですが、全国の皆様からの応援・ご支援によって復興の道を歩み続けています。その一方で、一度失った販路・縮小した販路の再開拓には未だに大きな課題が残っています。
 当連合会ではこのような現状を打開すべく、岩手県内の商工会地区の中小企業支援策として、これまでも首都圏など大規模消費地での短期・長期出店を展開して参りました。
 この度、真摯にものづくりに取り組む岩手県の数多くの事業者を応援し、また震災後にお世話になった全国の皆様へ心からの感謝の気持ちをお届けするため、JPタワー地下1階キッテグランシェ内に「いわて旬彩プラザ」をオープンいたします。

■岩手の特産品など約1,000品目が入れ替わりで登場
 今回の会場となるJPタワー地下1階キッテグランシェでは、南部煎餅、かもめの玉子、冷麺、じゃじゃ麺、復興の酒蔵の地酒、地ビール、地ワインをはじめとした岩手県各地の特産品など、のべ約1,000品目の出品を予定し、復興支援への感謝の気持ちとともに首都圏の皆様へお届けいたします。
 1月末までの長期催事店舗となることから、季節に合わせて商品を入れ替えながら、岩手の定番商品と旬の商品が店頭を彩ります。

■オープン記念プレゼント
 オープン初日となる6月19日(金)10:00より、お買い上げのお客様先着100名様限定の岩手県産品プレゼント企画を実施いたします。

名称  :いわて旬彩プラザ
開催日時:2015年6月19日(金)~2016年1月31日(日)
営業時間:10:00~21:00(日・祝 10:00~20:00、祝前日 ~21:00)
主催  :岩手県商工会連合会