20代~40代女性の約87%がデリケートゾーンのニオイや黒ずみに悩んでいる!  デリケートゾーン用ソープ「愛肌ソープ」5月20日販売開始 ~お肌にやさしい天然成分と実力派成分“ジャムウ”を配合~

リベラシオン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:山田 秀平)は、運営するコスメブランド『デートコスメ』からデリケートゾーンのニオイや黒ずみを多角的にサポートするデリケートゾーン用ソープ「愛肌ソープ」を、2015年5月20日(水)、デートコスメ公式通販サイト( https://datecosme.jp/ )にて販売開始いたします。

愛肌ソープ商品画像

■デートコスメのアンケート結果によると、20代~40代の女性の、実に約87%が、デリケートゾーンのニオイや黒ずみに頭を悩ませています。※1
実力派成分“ジャムウ”と30種類以上の天然成分が、デリケートゾーンのニオイや黒ずみといった、人に相談しにくいお悩みの解決を徹底サポート。
美容成分をたっぷりと配合した“枠練り透明石けん”ならではの、もっちりと濃密な泡が、気になる部分をやさしく洗い上げ、洗浄の際の摩擦による黒ずみを防ぎます。気持ちをリラックスさせると言われている、フローラルローズの香りです。

泡立てネットなどを使用し十分に泡立て、気になる部分を泡で優しく円を描くように洗ってください。

■「愛肌ソープ」の商品特徴
1. 女性らしく美しいお肌づくりをサポートする、30種類以上の天然成分を配合。
2. インドネシアの伝統ハーブ「ジャムウ ※2」が、デリケートゾーンのニオイ・黒ずみを徹底サポートします。
3. 愛肌ソープが透明なのは、成分を厳選し、「枠練り製法 ※3」で60日間の工程を経て丁寧に製造した証。やさしい洗い心地で、思わず触れたくなるしっとりお肌に導きます。
4. 水分を多く含んだもっちりクリーミーな濃密泡が、気になる部分をやさしく洗い上げます。余分な力を入れずに洗浄することができ、ニオイや黒ずみなどさまざまなトラブルの原因となるゴシゴシ洗いを防ぎます。
5. 心を癒やすと言われているフローラルローズの香り。

■商品概要
販売先  : デートコスメ公式通販サイト( https://datecosme.jp/ )
商品名  : 愛肌ソープ
容量   : 80g
価格   : 2,592円(税込)

全成分  :
TEA、ステアリン酸、ミリスチン酸、水、パルミチン酸、グリセリン、スクロース、ラウリン酸、水酸化Na、ベタイン、オリーブ油、ダイズ種子エキス、プラセンタエキス、プエラリアミリフィカ根エキス、ペルベチアカナリクラタエキス、ザクロ花エキス、ヒオウギエキス、チョウジエキス、アロエベラ葉エキス、オウゴンエキス、ローズマリー葉エキス、チャ葉エキス、サトウキビエキス、カミツレエキス、ヒアルロン酸Na、カキタンニン、オタネニンジン根エキス、トウキ根エキス、シャクヤク根エキス、マグワ根皮エキス、クララ根エキス、ワレモコウエキス、ノイバラ果実エキス、アロエフェロックス葉エキス、パパイン、ブロメライン、イランイラン花油、グリチルリチン酸2K、褐藻エキス、BG、エタノール、香料、ソルビトール、グリシン、クエン酸Na、硫酸亜鉛、デキストリン、PG、EDTA-2Na

使用用途 : 気になる部分を泡で優しく円を描くように洗ってください。
詳細リンク: https://datecosme.jp/lp/soap_001.php

※1 20代~40代女性102人が対象のアンケート結果による(デートコスメ調べ)
※2 ジャムウ
インドネシアに自生する植物の実・皮・葉などのハーブを原料に、応用や改良を重ね出来上がった、数百種類にも及ぶハーブ調合体系のこと。インドネシア古来から伝わる民間伝承薬として知られる。

※3 枠練り製法
石けん素地を枠に流し入れ、長い時間をかけて冷やし固める製法のこと。
市販の石けんで採用されている機械練りに比べ、時間と手間がかかるものの、美容成分をより多く配合することができるため、「汚れを落とす」以外の効果をプラスすることが可能。

商号  : リベラシオン株式会社
代表者 : 代表取締役 山田 秀平
所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-6 モワビルB1
URL   : https://datecosme.jp/