宿泊先を探す人と貸したい人をつなげるオンラインサービスAirbnb  サッカーファン必見!レナト・ガウショ氏がお出迎え! 世界的権威のあるマラカナ・スタジアム(ブラジル・リオデジャネイロ)で 最高の宿泊をAirbnbで獲得しよう

フラ・フルダービー観戦とスタジアム内に宿泊ができる特別企画

宿泊先を探す旅行者(ゲスト)と空部屋を貸したい人(ホスト)をつなぎ、快適で安全な宿を提供するAirbnb(本社:米国カリフォルニア州サンフランシスコ、日本語名:エアビーアンドビー、以下:Airbnb、ウェブサイト: https://www.airbnb.jp/ )は、マラカナとして知られ世界的に権威のあるサッカースタジアムを、ブラジル出身の元同国代表サッカー選手であり、世界的なサッカーの指導者であるレナト・ガウショ氏(レナト・ポルタルッピ/Renato Portaluppi)の主催により、同スタジアムでのサッカー観戦と宿泊ができる一生に一度の特別な体験を提供することを発表しました。

マラカナ・スタジアム

特別サイト: http://www.airbnb.com/night-at/maracana

リオデジャネイロにて開催のブラジル屈指のダービー、フラメンゴ対フルミネンセ戦「フラ・フル」前夜の5月30日、当選者とそのゲストは、個人用ベッド及びバスルームとフットボールテーブル付きの、ブラジル文化を意識して新しくデザインされたVIPスイートに宿泊できる、サッカーファンにとって夢のような宿泊体験を手にすることができます。このVIPスイートはスタジアムの特等席で、スタジアム全体を見渡すことができ、ミッドフィールドの景観を思う存分お楽しみいただけます。

ブラジル出身の元同国代表サッカー選手であり、世界的なサッカーの指導者であるレナト・ガウショ氏は、「マラカナは、リオデジャネイロやブラジルだけでなく、世界のサッカーファンにとっても権威のある存在です。サッカーという分野でAirbnbと何か新しい価値を見いだせることを名誉に受け止め、私の第二の故郷でもあるこの場所において、個人的なストーリーや思いを、当選者と一緒に共有できることを楽しみにしています」と語っています。

今回の特別企画について、Airbnbの中南米地域ディレクターであるKay Kuehne氏は次のように述べています。「私たちのコミュニティーにとって、このようなユニークな宿泊形態を創造していくことは、Airbnbの特色の一つです。190カ国以上100万件以上の宿泊施設がある中で、個人の家はもちろんのこと、飛行機、スキーリフト、スタジアムなど、様ざまなユニークな宿泊を提供し続けています。そしてどこにいても、それぞれの国や地域で、自分がコミュニティーや地域の一員であるような気分を心から味わうことができます」

マラカナへ到着後、当選者はレナト・ガウショ氏に出迎えられ、スタジオ内の大統領スイートやロッカールーム、プレスルームへの案内など、スタジアムのスペシャルツアーをお楽しみいただきます。その後はペナルティキックの練習をご体験いただきます。また当選者は、レナト・ガウショ氏とともにリオのミュージシャンによるプライベート演奏を鑑賞し、フィールドで代表的なブラジル料理と一緒にピクニックをご堪能いただきます。さらに当選者はその夜、VIPスイートでの就寝前に、これまで多くの選手が使用してきたロッカールームのシャワーをご利用いただけます。また翌日は、快適なVIPルームからフラ・フルダービーをご観戦いただきます。

1950年設立のマラカナは、ドイツがアルゼンチンを倒し現世界チャンピオンとなった2014年のワールドカップファイナルマッチ含め、数多くのサッカーゲームを開催してきました。このスタジアムは2016年リオ・オリンピックのメイン会場となり、開閉式はこのマラカナで行われる予定です。

≪当選方法≫
このユニークな体験を手にするには、Airbnb内のマラカナのサイトにアクセスし、「マラカナ・スタジアムに泊まりたい理由」をお送りいただくと、抽選で旅行パック付き無料宿泊券が当たります。締め切り日は5月21日11:59PM(ブラジル時間)です。詳細内容は、サイト内に記載されています。

Image Photo/マラカナ・スタジアムでの観戦・宿泊イメージ

Image Photo/マラカナ・スタジアム

■Airbnb(エアビーアンドビー)について
Airbnbは、2008年8月にカリフォルニア州サンフランシスコに創立されました。Airbnbは、世界中で部屋を短期で貸したい人がユニークな宿泊施設を登録する一方、旅行などで宿泊先を探している人が現地の登録宿泊施設を検索・予約することができるという、信頼性の高いコミュニティマーケットプレイスです。Airbnbのサイトへは、PC・携帯端末を問わずアクセスできます。Airbnbは、アパートに1晩、お城で1週間、別荘で1ヶ月滞在するなどの多種多様な滞在ニーズに対応すると共に、190カ国34,000を超える都市や街で多様な価格帯のユニークな旅行体験を提供しています。世界クラスのカスタマーサービスを完備し、ユーザコミュニティを拡大しているAirbnbは、空いている部屋を世界中の人々に紹介し、宿泊者先を探す旅行者(ゲスト)と空部屋を貸したい人を繋げる役割を果たしています。詳細は下記をご覧ください。

Airbnb 日本語サイト

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 サッカー

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては