訪問営業を支援するモバイルCRM「Orkney Upward」がバージョンアップ ─ iPad対応アプリをリリースするとともに、 ロケーションインテリジェンス機能を強化、国際化対応も実現 ─

株式会社オークニー(本社:横浜市西区、代表取締役 CEO:森 亮、以下 オークニー)は、訪問営業を支援するモバイルCRM「Orkney Upward」をバージョンアップしました。
今回のバージョンアップによりiPadでの利便性が大幅に向上したほか、PC(ブラウザ)ではこれまでより高度な分析が実現しました。PC/タブレット・スマホと業務ニーズに合わせてデバイスの利点を最大限に活かし、オフィスだけでなく外出先でもシームレスにCRMに蓄積された情報を活用できるようになり営業活動全体の生産性の向上に貢献します。

iPadアプリ 顧客の地図上で把握

●バージョンアップの内容
1) iPad対応…大きい画面で地図上で顧客情報を一目で把握
iPhoneに加えて、iPadアプリを追加しました。一覧表示された訪問予定を見ながら、同時に地図で顧客の位置関係を把握できるため直感的に最適なアクションを実行できます。

2) ロケーションインテリジェンス機能強化
・クロス分析 色と大きさで攻めるポイントを可視化
地図上のマーカー表示条件として2つの項目を同時に設定することで、業種に応じてポイントの色を、売上金額に応じてポイントの大きさを差別化して表示して自社のターゲット業種を洗い出せます。

・ヒートマップ表示 直感的なエリア分析が可能に
データを地図上で面的に可視化し、地域トレンドを直感的に分析できます。たとえば自社データに統計値(人口・世帯など)をヒートマップで重ね合わせ表示すれば、自社の状況と購買ポテンシャルを簡単に比較することができます。

3) 国際化対応…グローバルビジネスでの位置情報活用を促進
英語と中国語(繁体語および簡体語)で利用可能になります。海外拠点での利用や海外出張の際も、リアルタイムで情報を入手、入力し、迅速な戦略、戦術立案が可能となり、グローバルレベルで売上アップにつながります。

4) 住宅地図対応…家屋の矩形・表札情報を閲覧
顧客データを地図上に表示する際、株式会社ゼンリンの住宅地図を背景地図として利用できます。家屋の矩形・表札情報も合わせて見ることができます。(※オプション機能となります)

5) その他
・モバイルアプリの機能強化
 - クロス分析表示機能
ブラウザ版でご提供するクロス分析表示にて設定されている地図をモバイルアプリでも閲覧できます。

- レコード詳細・編集画面のページレイアウト対応
ブラウザ上でレコードの詳細・編集画面用に作成されたページレイアウトをご利用できます。

・下位ライセンスへの既存機能の一部提供
現在、Professionalライセンスのみでご提供していたルート計画機能の一部をStandardライセンスの方でもご利用いただけるようになりました。

■Orkney Upward ホームページURL

■価格
お客様の用途に応じてエディションを組み合わせることができる価格体系です。
※基本パック(Professional:5ユーザ)のご契約が必須

【Orkeny Upward価格】
初期登録費用:100,000円
基本パック(Professionalエディション:5ユーザ):20,000円/月
Basicエディション:800円/月
Standardエディション:2,000円/月
Professionalエディション:4,000円/月

【Orkney Upward モバイルアプリ動作環境】
iOS 7以上
あるいは、Salesforce1アプリが動作するデバイスにおいては、Salesforce1対応アプリとして動作します。

■株式会社オークニーについて
オークニーは、「ラストワンマイルの仕事をハッピーに」をモットーに、訪問営業を支援するモバイルCRM事業を展開しています。2013年3月に米国Salesforce.com、2014年8月にCA Startups Internet Fund 2号投資事業有限責任組合および、SMBCベンチャーキャピタル1号投資事業有限責任組合等からの出資を受けたベンチャー企業で、本社は横浜市にあります。

会社名:株式会社オークニー(英語表記 Orkney,Inc.)
設立年:2002年3月
代表者:代表取締役 CEO 森 亮
所在地:〒220-6212 横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC棟12階
ホームぺージ: http://www.orkney.co.jp

<商標等について>
「Orkney Upward」は株式会社オークニーの登録商標です。「Salesforce」は、salesforce.com, inc.の商標または登録商標です。その他、記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては