メディキュット人気シリーズ「ボディシェイプ」新商品「スリムウ...

メディキュット人気シリーズ「ボディシェイプ」新商品 「スリムウエスト」好評発売中!

~着圧技術を応用した“ウエストシェイプテーピング”で  はいてスリム&歩いてカロリー消費アップ(※1)~

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区東五反田/代表取締役:ステファン・ガ―)は、メディキュットの「ボディシェイプ」シリーズより、新ジャンル「メディキュット ボディシェイプ おそとでレギンス スリムウエスト」を2015年3月2日(月)より、発売を開始いたしました。

メディキュット ボディシェイプ おそとでレギンス スリムウエスト パッケージ

■「メディキュット ボディシェイプ おそとでレギンス スリムウエスト」とは…?
 「スリムウエスト」は2013年から発売している、「ボディシェイプシリーズ」の中でもウエスト周りに特化した、新しいジャンルの商品です。
 メディキュットは、女性の健康的な美脚をサポートしてきましたが、多くの女性が「ウエストやお腹まわりの脂肪」を気にしていることがわかりました。こうした女性のニーズに応えるべくメディキュットは、「ボディシェイプ おそとでレギンス スリムウエスト」を開発いたしました。メディキュットならではの段階圧力設計はそのままに、従来の着圧技術を応用した新機能“ウエストシェイプテーピング”が加わったので、お腹まわりの余分なお肉をシェイプするだけでなく、お腹の筋肉(腹直筋、外腹斜筋)を加圧しカロリー消費アップ(※1)を促し、美脚とスッキリウエストを実現いたします。

■実際に使用した方の声
 消費者モニター調査では、96%(※2)の方がスリムウエストの効果に満足されています。
 実際には、
「履きやすい!着圧ソックスだから、履くときは少し大変なんだけど、履いてみると、とっても快適です!」
「姿勢が正されてウエスト痩せしそう」
「ちょうどいい締め付け感で鏡で見ると脚が細くなってるのがわかる」
という声をいただきました。

■日本人女性のウエスト周りの悩み
 20代~40代の女性を対象とした調査によると、8割以上(※3)が「ウエストやお腹まわりの脂肪」を気にしています。また、こうしたウエストラインを気にしている女性の多くが、エクササイズや食事制限等の方法で努力をするものの「面倒くさい」「時間がない」という理由で継続出来ていないという事も明らかとなっています。
 ボディシェイプシリーズの「スリムウエスト」は、このニーズにお応えすべく、着圧技術を応用した、ウエストシェイプテーピング機能を開発いたしました。このウエストシェイプテーピングが動くたびにお腹まわりの筋肉を加圧し、カロリー消費アップ(※1)に適した歩行をサポートし、下半身の引き締めに効果があります。

・体の気になる箇所に関する調査(※3)
・ウエストラインの維持・引き締めに関する調査(※3)

■「メディキュット ボディシェイプ おそとでレギンス スリムウエスト」について
URL: http://mediqtto.jp/products/out/bs_o_leggings/

<商品の特徴>
・履くだけでスッキリボディに!
着圧技術を応用したウエストシェイプテーピングで、お腹まわりの余分なお肉をシェイプして、スリム ウエストを実現します。更に3Dヒップ構造がヒップを立体的にサポートします。
・歩いてカロリー消費アップ(※1)
ウエストシェイプテーピングが動くたびに腹直筋や外腹斜筋を加圧し、ウエストまわりのひねりを促進します。歩幅が広くなりカロリー消費アップに適した歩行をサポートします。
・段階圧力設計
足首 21hPa、ふくらはぎ 16hPa、太もも 11hPaの3段階の段階圧力設計で効果的に脚を引き締めます。

■着圧ソックス「メディキュット(MediQttO)」について
URL: http://mediqtto.jp/

・1997年より日本で発売を開始。段階圧力ソックスのリーディングブランドとして常に女性の健やかで美しい足をサポート。
・英国の医療用ストッキングをルーツに持つ、段階圧力ソックス
・従来の「寝ながらメディキュット」「おうちでメディキュット」「くつろぎメディキュット」などのシリーズと共に、2013年からは着圧技術を応用し、骨盤サポート機能を備えた、ボディシェイプシリーズも展開している。

※1 ・当社比 メディキュット ボディシェイプシリーズ商品着用時と比較して。
  ・一日6,000歩以上を目安に、商品を着用し歩くことをおすすめいたします。
  ・機能の表れ方には個人差があります。
※2 出典:2014年8月/レキットベンキーザー・ジャパン株式会社実施 モニターテスト(n=25)
※3 出典:2014年1月/レキットベンキーザー・ジャパン株式会社調べ(n=517)

■レキットベンキーザー・ジャパン株式会社について
URL   : http://www.rb.com/jp