JELLYFISH、インターネット生放送動画学習サービスschoo(スクー)で 番組『初めての海外就職』の提供を開始

~ASEAN圏での就職に関する情報を配信~

日本、インドネシア、ベトナム、フィリピンの4ヶ国で教育事業、留学事業、人材紹介事業を展開する株式会社JELLYFISH(本社:東京都品川区、代表取締役:田中 翔、以下 JELLYFISH)は、インターネット生放送を活用した、コミュニケーション型動画学習サービス「schoo(スクー) WEB-campus」を運営する株式会社スクー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森 健志郎、以下 schoo)と提携し、ASEAN圏での就職に関する情報提供番組『初めての海外就職』を2015年2月25日(水)より定期的に配信することとなりました。

初めての海外就職

「schoo WEB-campus」 http://schoo.jp/

■提供の背景
昨今ASEAN圏に進出する日系企業が増加傾向にあり、それに伴い日本語能力を持つ現地人材だけでなく日本人の現地での採用ニーズが増加傾向にあります。当社ではこれまでセミナー形式で情報発信を行ってまいりましたが、より広くASEAN圏での就職の現状を発信していく為、この度オンラインでの放送を提供させていただくこととなりました。

■番組内容
『初めての海外就職』は、ASEAN各国で活躍する日本人をゲストに招き、インタビュー形式で海外就職への疑問、質問について答えていただく番組です。

『初めての海外就職』 https://schoo.jp/class/1988

■放送スケジュール
第1回 2月25日(水) 20:00~21:00
第2回 3月11日(水) 20:00~21:00
第3回 3月25日(水) 20:00~21:00
第4回 4月 8日(水) 20:00~21:00

■schoo WEB-campusとは
株式会社スクーが運営する、「インターネット生放送」を活用した実名制リアルタイム動画学習サービス。現在約13万人の会員を抱え、過去3年間で約2,000の授業をオンライン上で無料開講してきた。
録画を“見るだけ”のe-ラーニングと違って、受講生や先生との『コミュニケーションが生まれる』ことが特徴。年齢・住まい・職業等、異なる背景や価値観を持っている人達が、学びを軸にリアルタイムコミュニケーションを楽しみ、共に『終わらない学生生活』を満喫する。

■schoo 会社概要
会社名 : 株式会社スクー
代表者 : 森 健志郎
所在地 : 東京都渋谷区道玄坂1-19-11 寿道玄坂ビル7階