「海の幸・山の幸・にっぽんの幸フェア」
「長崎県産あじ」「熊本県産大阿蘇どり」などにっぽんの春を楽しむ
株式会社すかいらーくの 和食レストラン「夢庵」では、2015年2月19日(木)より、
「海の幸・山の幸・にっぽんの幸フェア」を開催いたします。
-
長崎県産あじ
本フェアは、地域の海の幸・山の幸と呼ばれる食材を季節ごとに厳選し、
日本の誇る和食文化の更なる発展に貢献すべく、夢庵ならではのメニューを展開し、
リーズナブルな価格でご紹介するものです。
今回は、長崎から毎日空輸でお届けする鮮度の高い「長崎県産あじ」※1と、
風味豊かでジューシーな「熊本県産大阿蘇どり」、季節のあさり、菜ばなを使用した
春らしい和食メニューをご提供いたします。
※1 3/5~10、4/3~8の休漁期間、ならびに時化の場合には入荷できず販売中止になる場合があります。
【フェア概要】
■名称:
海の幸・山の幸・にっぽんの幸フェア
■対象期間:
2015年2月19日(木) ~ 4月22日(水)予定
■展開メニュー
1【長崎県産】あじ三昧膳 1,199円(税抜)
長崎から毎日空輸する鮮度の高いあじの刺身をメインに、あじの南蛮漬け、
あじの天ぷらのあじ三昧です。
※あじの産地は長崎を中心とし、入荷状況に応じて変更になる場合がございます。
2 あさりせいろ御飯と大阿蘇鶏のすき煮膳 1,149円(税抜)
風味豊かなあさりの香りと食味豊かな大阿蘇鶏を贅沢にひとつの御膳に仕立てました。
3 あさり尽くし膳 1,099円(税抜)
あさりせいろ御飯、あさり酢味噌、あさり汁の食味の豊かなあさりをふんだんに味わえます。
4 あさりと菜ばなの野菜うどん 899円(税抜)
菜ばな、たけのこ、あさりなどたっぷりの具材を使用した塩仕立てのうどんです。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)