味付焼肉工房theことぶき家 WEBサイトがリニューアル!5...

味付焼肉工房theことぶき家 WEBサイトがリニューアル! 50年間の歴史を誇る精肉店が、「漬け込み焼肉」でBBQを楽しむコツを伝授

株式会社ことぶき精肉店(本社:愛媛県西条市、代表者:伊藤 忠昭)は、2015年2月に自社ECサイト「味付焼肉工房theことぶき家」をリニューアルいたしました。
リニューアル後のサイトでは、来る行楽シーズンに向けて、BBQを120%楽しむ方法のほか、アウトドアでこそご利用いただきたい「漬け込み焼肉」のご紹介をいたします。

花すだれカルビ/網焼き

URL: http://www.the-kotobukiya.com/

【サイトリニューアルの背景~お肉を選びやすく、買いやすく~】
近年、PC、スマートフォン、タブレットなど、様々な端末からインターネットにアクセス出来る様になったことで、通販を利用した食肉購入の需要が増えていますが、その際、実際の商品を見られないことが懸念点として挙げられます。当店はこのような問題に対応するために、サポート体制を強化して使いやすく、デザインを一新・各掲載写真を大きく見やすく配置して、使い勝手の良い便利なサイトとしてリニューアルいたしました。

【サイトの特長】
<BBQ需要への対応 - 日本一、幹事様をBBQ成功へと導くお店へ>
昨年4月のオープン後、10か月間漬け込み焼肉の販売を行い、8月に最高売上を達成いたしました。「レジャーといえば焼肉!」というように、春から夏の行楽シーズンには、焼肉需要は最高潮を迎えます。これを受け、ことぶき家では、精肉店を50年運営した知識と経験を活かした、精肉店ならではのBBQへの本格対応を始めました。サイトに設置したBBQ特設ページには、無料ダウンロード可能なチェックリストを配置し、幹事が初めての方でもBBQを成功させられる内容に仕上げております。

<様々なカットのお肉で“飽きない焼肉”を>
焼肉は肉の部位やタレの味だけでなく、厚みをコントロールして食感を変えることで、全く違う楽しみ方が可能です。
ことぶき家は、古いお肉を一切使わない「完全受注生産」という方針で販売を行っており、今までは予め用意したわずかな規格の中から選んでいただく方法をとっていましたが、今回のリニューアルに合わせ、受注生産の強みを活かした多種多様なカットへの対応を行っていきます。
人気の「ノーマル」、「厚切り5mm」、「極厚15mm」や、1本そのまま漬け込みを行った「なが~いホルモン」の他にもカットバリエーションを順次追加し、全10種のタレと組み合わせることで、より多彩な「漬け込み焼肉」の楽しみ方を提案して参ります。

【「漬け込み焼肉」の利点】
<旨い、安い、手っ取り早い>
お肉を予め漬け込んで下味をつける、調理現場ではよく目にする光景です。糖分が筋組織の中に入り込み水分を抱えこませることでジューシーになったり、果物に含まれる酸の効果で柔らかくなるので、より肉をおいしく食べる方法として定番化しています。
当店では、肉を知り尽くしたプロフェッショナルにより作られた、一番おいしい状態の「漬け込み焼肉」を販売することで、「漬け込む」という作業すら無くし、安価で、手軽に、美味しいお肉を食べていただくことを実現しています。

<アウトドアでも準備・片づけが楽>
30歳~49歳の女性への「バーベキュー」をテーマにしたインターネットリサーチによると、「後片付けが面倒だ」という回答が59.8%、「事前準備が面倒だ」が36.6%という結果が出ており、BBQに「手軽さ」を求める傾向があることがわかります。
当店の「漬け込み焼肉」はしっかり味をしみこませているので、タレや専用小皿の用意などの事前準備はもちろん要らず、準備も減る上に後片づけも楽であることから、今後の行楽シーズンに向け、さらに需要が増えていくと考えられます。
(引用: http://woman.mynavi.jp/article/130927-118/ )

■ショップ詳細
味付焼肉工房theことぶき家

ご注文専用番号