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    日本一に輝いた「うちぬき水」を使用し、“もつ”の臭みと油っこさを低減  『愛媛のもつ鍋』をお肉のECサイト「ことぶき家」で販売開始

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    2015年11月13日 10:30
    焼かない焼肉「焼かず肉」などを提供する老舗精肉店 株式会社ことぶき精肉店(本社:愛媛県西条市、代表取締役:伊藤 忠昭)は、通販事業の1つである「味付焼肉工房theことぶき家」ショップ内にて、1995年に、おいしい水の全国大会である「全国利き水大会」で日本一に輝いた、地元・西条市の名水「うちぬき水」を使用した『愛媛のもつ鍋』を販売いたします。 <販売URL> http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/motsunabe001/ ■『愛媛のもつ鍋』商品概要 商品名  :『愛媛のもつ鍋うまいけん』       焼肉専門店の特上トロホルモンを使った極上もつ鍋セット 販売定価 :1セット(2~3人前) 2,980円(税抜) 内容   :焼肉専門店の特上牛トロホルモン300g、       瀬戸内焼きアゴ醤油スープ800ml、〆専用ちゃんぽん麺2玉 お届け日 :ご注文より5~7日後 消費期限 :加工から180日 お届け状態:冷凍でお届け 保管   :そのまま冷凍庫で保管 ■「もつ鍋が嫌いな方」にもおいしいと言っていただけるもつ鍋を作りたい 昨今のホルモンブームで、冬場にもつ鍋を食べる方は増えてきています。実際、ことぶき精肉店が運営する飲食事業「炭火焼鳥とりっこ」「やきにくの蔵」でも、冬場にはもつ鍋をご提供しておりますが、3人に1人がご注文する人気メニューとなっております。 しかし中には「もつ鍋が嫌いだから食べない」という方もいらっしゃいます。もつ鍋が苦手な方でもご満足いただけるもつ鍋を作りたいという想いから、この度、『愛媛のもつ鍋』を開発いたしました。 当社は、もつ鍋が嫌いになる理由の多くは「もつ臭かった」「脂だらけ」、この2点にあると考えました。試行錯誤を重ね、日本一に輝いた西条市の名水「うちぬき水」と「瀬戸内の焼きアゴだし」、焼肉店にしか流通しない特上のホルモンをひとつずつ精査し、その中でも脂の質が良いものだけを使用することで、臭みが少なく、あっさりしたスープのもつ鍋の開発に成功いたしました。 ■水からこだわる お肉屋のもつ鍋スープ ことぶき精肉店が本社を置く愛媛県西条市は、名峰・石鎚山の伏流水が地下に流れており、地下水の豊富な地域です。この「うちぬき水」は硬度が高く、ミネラルが豊富であり、1995年には「全国利き水大会」日本一に輝きました。スープのベースは瀬戸内海の飛び魚から作られた焼きアゴだしを使用。硬度の高い「うちぬき水」と、瀬戸内の焼きアゴを使用することで、臭みがなくさっぱりとした飲み口のスープに仕上がっております。 ■精肉店だから量を確保できる。流通量の少ない特上ホルモン 焼肉店にしか流通しない特上ホルモンを、脂の乗り、大きさをひとつずつ精査し、特に質の良いホルモンのみを使用しております。ホルモンが臭くなる原因は処理過程にあります。『愛媛のもつ鍋』で使用している特上ホルモンは、ひとつずつ手洗いで処理をしているので、ホルモン独特の臭みが抑えられております。 ■会社概要 商号   : 株式会社ことぶき精肉店 創業   : 1965年 代表者  : 代表取締役 伊藤 忠昭 所在地  : 愛媛県西条市朔日市851-4 事業内容 : 食肉卸業・飲食業・小売業 ショップ名: 味付焼肉工房theことぶき家 URL    : http://www.the-kotobukiya.com/        ※「ことぶき家 通販」で検索

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