バンタン卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2015』 “THE POWER OF DESIGN” EBiS303(恵比寿)とレコールバンタン(代官山)で開催!!

ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区、代表:長澤 俊二)は、2015年2月21日(土)、EBiS303(東京・恵比寿)とレコールバンタン レーヴ校舎(東京・代官山)にて、卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2015』を開催致します。

バンタン卒業修了制作展キービジュアル

キービジュアル

【開催概要】
名称:卒業修了制作展 『VANTAN STUDENT FINAL 2015』
   “THE POWER OF DESIGN”
日程:2015年2月21日(土)
会場:EBiS303(東京都渋谷区恵比寿1-20-8)
   レコールバンタン レーヴ校舎(東京都目黒区上目黒1-3-3)

特設WEB SITE: http://www.vantan.jp/studentfinal2015/
特設Twitter : https://twitter.com/VSF2015

【コンテンツ一覧】
<会場:EBiS303>
■SHOW
[バンタンデザイン研究所]
スタイリングショー、ファッションデザインショー、オリジナルブランドショー、アーティストライブ&ファッションショー、ヘアメイクショー、ビューティデモンストレーションショー
[ヴィーナスアカデミー]
トータルビューティショー

■GALLERY
[バンタンデザイン研究所]
グラフィック&フォト&映像作品、インテリア作品、ヘアメイクスチール作品、ショップスタイリングブック
[レコールバンタン]
パティスリー、ケータリング・スタイリング写真集
[バンタンゲームアカデミー]
ゲーム作品、映像作品、グラフィック作品
[ヴィーナスアカデミー]
ビューティサロン

<会場:レコールバンタン レーヴ校舎>
■FOOD
[レコールバンタン]
カフェ、レストラン、ブーランジェリー

【タイムテーブル】
《東京》 2月21日(土)

【THE POWER OF DESIGN】
Vantan(バンタン)で学んできた学生たちの集大成である卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2015』。各分野の学生たちが、これまで培ってきた感性、知識、技術、経験・・・その全てをありったけの情熱を持って表現する。軌跡を辿るそのステージは、関わってきた多くの人たちに“驚き”と“感動”を刻み込む。2014年度のテーマは、“THE POWER OF DESIGN”。実践教育を学んできた学生たちの“デザインのチカラ”は、これまでにない新しい価値を生み出し、またそれを発信することで世界中の若者達にクリエイティブの可能性を伝えたいというメッセージが込められている。

【Vantan AWARD】
厳正なる学内審査を勝ち抜いた優秀作品の中から、さらに活躍の場を世界に広げるべく照準を合わせた最優秀作品が、Fashion/Design/Contents/Food Creativeの各カテゴリーの中から選出される。それが名誉ある「Vantan AWARD」。その年を代表するバンタンを象徴する作品群により、未来のクリエイターとして新しい才能が解き放たれる。

■Vantan(バンタン)
1965年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに18万人以上の卒業生を輩出しています。【東京・大阪】

・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/

プレスリリース動画