【全国の休校された生徒の皆さまへ】クリエイティブ分野のオンラ...

【全国の休校された生徒の皆さまへ】 クリエイティブ分野のオンライン動画学習サービスを無償提供 「バンタンフリップチャンネル」をオンライン学習アプリ「N予備校」にて配信

即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っている株式会社バンタン(本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う全小中高の休校要請を受け、バンタン生に提供しているオンライン動画学習サービス「バンタンフリップチャンネル」を3月5日(木)より、オンライン学習アプリ「N予備校」にて全ての方に無料開放することを決定しました。

バンタンでは、講義による知識や技術の習得だけでなく、アクティブラーニング手法を取り入れることで生徒が主体的・能動的に学べる環境を提供しています。その一環として、2017年4月よりオンライン学習動画配信サービス「バンタンフリップチャンネル」の提供を開始し、場所を選ばずパソコンやスマートフォンで授業の予習・復習ができる環境を整備。全スクールのすべての授業に当サービスを取り入れるという日本最大規模“反転学習”の取り組みを開始しました。

扱うジャンルはファッション、デザイン、映像、ゲーム、音楽、マンガ、イラスト、写真、CG、声優、プログラミング、美容、メイク、ネイル、調理と多岐にわたり、講師を務めているのは「100%プロ講師」を掲げるバンタンならではの、各業界にて現役で活躍する方々。当サービスは、『eラーニングアワード2017フォーラム』の「日本e-Learning大賞」において、アクティブラーニング特別部門賞を受賞しました。

今回、「Vantan FLIP CHANNEL」の無料開放によって、多くの生徒・保護者が抱える家庭学習への不安を解消する一助となり、また、クリエイティブ分野の学習に触れる機会となればと考えています。

■「バンタンフリップチャンネル」ご利用方法

N予備校HP(https://www.nnn.ed.nico/)にてアカウントを作成(無料)し、

ログイン後、受講コースより「バンタンフリップチャンネル」を選択ください。

*スマートフォンで利用する場合は、App Storeまたは、Google Playよりダウンロードください

■Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/

1965年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、スケートボード、ゲーム、アニメ、マンガ、eスポーツ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開。これまでに19万5千人以上の卒業生を輩出しています。【東京・大阪】

カテゴリ:
ジャンル: