ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の品川店がディナーメニューをリニューアル ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場

2015年1月13日(火)18:00~

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の品川店では、18時から提供しているディナーメニュー22品のうちの7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)を1月13日(火)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。

サラベス品川 外観

現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、こだわりをもった生産者によって育てられた良質の野菜を使ったメニューが人気です。中でも健康に良いとして注目を集めている根セロリ、蕪、パースニップ、ビーツ、生姜などのアグリールートベジタブル(根もの野菜)が旬を迎えていることから、このたびのサラベス品川店の新ディナーメニューでもこれら根菜を多く取り入れています。また、リークのパンケーキや、ジンジャーのフレーバーを付けたヨーグルトなどのユニークな野菜の使い方や、ハーブやフルーツの組合せ方などからも今のニューヨークのトレンドをお楽しみいただけます。

◆「サラベス品川」 新ディナーメニューの概要
販売開始:
  2015年1月13日(火)18:00~
品目数:
 7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)
  ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円
  ひよこ豆とビーツのハムス 700円
  丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円
  蕪のロースト 700円
  (価格は全て税込です)

販売店舗:
 サラベス品川店 (東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4階 TEL.03-6717-0931)
  営業時間:9:00~24:00(ディナータイム18:00~22:00 LO)
  公式HP:http://www.sarabethsrestaurants.jp/
  Facebook:https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants.shinagawa
  Instagram:http://instagram.com/sarabethsjapan

◆「サラベス品川」 新ディナーメニュー
<前菜>
・ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円(税込)
  お好みの食材をバゲットに乗せてカジュアルに楽しむフランスの朝食料理タルティーヌ。
  サラベスでよく使われるリコッタチーズとアボカドペーストをバゲットの上に乗せ、
  レモンコンフィでさっぱりと仕上げました。

・ひよこ豆とビーツのハムス 700円(税込)
  パンやチップスなどでディップして食べるハムス(ひよこ豆のペースト)は
  NYのホームパーティーのマストアイテム。
  そのハムスにすりおろしたビーツを加えて鮮やかな赤色に仕上げました。

・からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング 1,200円(税込)
  季節のからし菜を使い、フェンネル、セロリでさっぱりとした後味に仕上げました。
  塩気の効いたペコリーノチーズとウォールナッツがアクセントに。

<メイン>
・茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース 1,800円(税込)
  レモン汁を加えたバターソースに、キャラメライズして甘みを際立たせたエシャロットと、
  たっぷりの茸を使って、サラベスらしいさっぱりとしたパスタに仕上げました。

・シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト 2,800円(税込)
  ベジタリアンに人気のヨーグルトソースを取り入れたケイジャン風味のシュリンプグリル。
  ジンジャーフレーバーのヨーグルトはシュリンプのケイジャン風味と相性抜群です。
  “人種のるつぼ”と言われるNYには、ギリシャ人も多く、ヨーグルトが多用される
  ギリシャ料理はヘルシーで人気です。

・丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円(税込)
  厚みのある丹波鶏をマスタードでマリネししっとりとローストに。
  冬野菜と鶏の出汁でラタトィユを作りました。

<サイドメニュー>
・蕪のロースト 700円(税込)
  季節の蕪をホックリローストに。エストラゴンの清涼感が蕪の甘味を引き立てます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては