ホテル京阪 京都 グランデ クリスマスディナー&年末年始ビュッフェをご提供します
一年で一番輝く夜に~特別メニューで聖夜を彩るクリスマスディナーコース~ 年末年始にはご家族で楽しめるメニューを揃えたランチ・ディナービュッフェ

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年12月23日(火)~12月25日(木)の3日間、クリスマスディナーをご提供します。
クリスマスムードあふれる店内で楽しめるディナーコースは、全6品。アミューズには「オマール海老と苺の冷製スープパスタ」、オードブルには「京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース」、スープには「京かぶらのスープ 柚子の香り」など、特別な夜×京都を演出するメニューをご提供いたします。メインディッシュの魚・肉料理には、「鯛とホタテ貝のアンクルート」「鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう」を基本メニューとしてご用意するほか、グレードアップメニューとして、魚料理には甘鯛と雲丹、本マグロ中トロとキャビアを、肉料理には短角フィレや黒毛和牛をご用意。お好みのお料理で、特別なディナータイムを彩ります。
また、2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)の期間には、ランチ・ディナータイムにて「年末年始ビュッフェ」を開催いたします。カニや和牛を使用した特別メニューやお子さまにもお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。ご家族皆さまでぜひご利用ください。
クリスマスから年末年始にかけて、記憶に残るメニューと空間で、皆さまをお迎えいたします。
■クリスマスディナー
(1)開催期間
2025年12月23日(火)~12月25日(木)
(2)営業時間
17:30~22:00 ※2時間制
(3)料金(税込)
9,900円~
(4)メニュー
・オードブル1 オマール海老と苺の冷製スープパスタ
・オードブル2 京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース
・スープ 京かぶらのスープ 柚子の香り
・魚料理
鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)
甘鯛と雲丹のフラン、イクラ入り白ワインソース 柚子の香り
(グレードアップ+2,000円)
本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、バルサミコソースと2種のピューレ
(グレードアップ+4,000円)
・肉料理
鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう(基本)
短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、
フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース(グレードアップ+2,000円)
黒毛和牛の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、
黄色人参のコンフィ、パースニップのピューレ(グレードアップ+4,000円)
・デザート
キャラメルムースと和紅茶のバヴァロア~ピスタチオアイス添え~ 赤い果実のポワブラードソース
・パン
・コーヒー又は紅茶






■年末年始ビュッフェ
(1)開催期間
2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日) ※1月4日(日)はランチ営業のみ
(2)営業時間
ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー 17:30~21:30(LO 20:30)
※ランチ・ディナーともに90分制
(3)料金(税込)
ランチ 大人4,400円 小学生2,860円 幼児1,650円 65歳以上3,850円
ディナー 大人6,600円 小学生3,850円 幼児1,650円 65歳以上6,050円
(4)メニュー
<ランチ>
カニとアボカドのクスクス/鴨パストラミとジャガイモのエッグササラダ/カルパッチョ
サラダチキンのレモン風味/奥丹波鶏のビネガー煮込み/小エビのクリーム煮、フランセーズ風
和牛タッカルビ、和風仕立て/ローストビーフ/ピッツァ/パスタ/デザート各種 など
<ディナー>
カニ/柿と大根のマリネサラダ、生ハム添え/北海道の鰤と大根の茸クリームソース
白身魚のブレゼ、サフランソース/京丹波産豚肉のブレゼ、丹後の醤油糀マヨネーズ
シーフードリゾット/和牛ちらし寿司/ローストビーフ/鴨のコンフィ/オニオンスープ
カニコロッケ&ハッシュポテト/チーズハンバーグ/ナポリタン/オムライス/焼き鳥
サラダ各種、デザート各種 など
■予約サイト
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
所在地: 京都市南区東九条西山王町31
アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分
お問い合わせ: 075-671-8909






















