報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年11月6日 11:00
    株式会社ホテル京阪

    ホテル京阪 京都 グランデ クリスマスディナー&年末年始ビュッフェをご提供します

    一年で一番輝く夜に~特別メニューで聖夜を彩るクリスマスディナーコース~ 年末年始にはご家族で楽しめるメニューを揃えたランチ・ディナービュッフェ

    クリスマスディナーコース イメージ
    クリスマスディナーコース イメージ

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年12月23日(火)~12月25日(木)の3日間、クリスマスディナーをご提供します。
     クリスマスムードあふれる店内で楽しめるディナーコースは、全6品。アミューズには「オマール海老と苺の冷製スープパスタ」、オードブルには「京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース」、スープには「京かぶらのスープ 柚子の香り」など、特別な夜×京都を演出するメニューをご提供いたします。メインディッシュの魚・肉料理には、「鯛とホタテ貝のアンクルート」「鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう」を基本メニューとしてご用意するほか、グレードアップメニューとして、魚料理には甘鯛と雲丹、本マグロ中トロとキャビアを、肉料理には短角フィレや黒毛和牛をご用意。お好みのお料理で、特別なディナータイムを彩ります。
     また、2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)の期間には、ランチ・ディナータイムにて「年末年始ビュッフェ」を開催いたします。カニや和牛を使用した特別メニューやお子さまにもお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。ご家族皆さまでぜひご利用ください。
     クリスマスから年末年始にかけて、記憶に残るメニューと空間で、皆さまをお迎えいたします。

    ■クリスマスディナー

    (1)開催期間

    2025年12月23日(火)~12月25日(木)

    (2)営業時間

    17:30~22:00 ※2時間制

    (3)料金(税込)

    9,900円~

    (4)メニュー

    ・オードブル1 オマール海老と苺の冷製スープパスタ
    ・オードブル2 京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース
    ・スープ 京かぶらのスープ 柚子の香り
    ・魚料理
     鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)
     甘鯛と雲丹のフラン、イクラ入り白ワインソース 柚子の香り
    (グレードアップ+2,000円)
     本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、バルサミコソースと2種のピューレ
    (グレードアップ+4,000円)
    ・肉料理
     鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう(基本)
     短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、
     フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース(グレードアップ+2,000円)
     黒毛和牛の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、
     黄色人参のコンフィ、パースニップのピューレ(グレードアップ+4,000円)
    ・デザート
     キャラメルムースと和紅茶のバヴァロア~ピスタチオアイス添え~ 赤い果実のポワブラードソース
    ・パン
    ・コーヒー又は紅茶

    【魚料理】 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)
    【魚料理】 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)
    【魚料理】 甘鯛と雲丹のフラン イクラ入り白ワインソース 柚子の香り (グレードアップ +2,000円)
    【魚料理】 甘鯛と雲丹のフラン イクラ入り白ワインソース 柚子の香り (グレードアップ +2,000円)
    【魚料理】 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、 バルサミコソースと2種のピューレ (グレードアップ +4,000円)
    【魚料理】 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、 バルサミコソースと2種のピューレ (グレードアップ +4,000円)
    【肉料理】 鹿のロースト  ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、 堀川ごぼう(基本)
    【肉料理】 鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、 堀川ごぼう(基本)
    【肉料理】 短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、 フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース (グレードアップ +2,000円)
    【肉料理】 短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、 フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース (グレードアップ +2,000円)
    【肉料理】 ⿊⽑和⽜の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、 ⻩⾊人参のコンフィ、パースニップのピューレ (グレードアップ +4,000円)
    【肉料理】 ⿊⽑和⽜の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、 ⻩⾊人参のコンフィ、パースニップのピューレ (グレードアップ +4,000円)

    ■年末年始ビュッフェ

    (1)開催期間

    2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日) ※1月4日(日)はランチ営業のみ

    (2)営業時間

    ランチ  11:30~15:00(LO 14:00)
    ディナー 17:30~21:30(LO 20:30)
    ※ランチ・ディナーともに90分制

    (3)料金(税込)

    ランチ  大人4,400円 小学生2,860円 幼児1,650円 65歳以上3,850円
    ディナー 大人6,600円 小学生3,850円 幼児1,650円 65歳以上6,050円

    (4)メニュー

    <ランチ>
    カニとアボカドのクスクス/鴨パストラミとジャガイモのエッグササラダ/カルパッチョ
    サラダチキンのレモン風味/奥丹波鶏のビネガー煮込み/小エビのクリーム煮、フランセーズ風
    和牛タッカルビ、和風仕立て/ローストビーフ/ピッツァ/パスタ/デザート各種 など
    <ディナー>
    カニ/柿と大根のマリネサラダ、生ハム添え/北海道の鰤と大根の茸クリームソース
    白身魚のブレゼ、サフランソース/京丹波産豚肉のブレゼ、丹後の醤油糀マヨネーズ
    シーフードリゾット/和牛ちらし寿司/ローストビーフ/鴨のコンフィ/オニオンスープ
    カニコロッケ&ハッシュポテト/チーズハンバーグ/ナポリタン/オムライス/焼き鳥
    サラダ各種、デザート各種 など

    ■予約サイト

    ■場所

    ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
    所在地: 京都市南区東九条西山王町31
    アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分
    お問い合わせ: 075-671-8909