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    スパッツィオ ブレラ ギンザ

    『花を仕立てる間(あわい)』開催のお知らせ

    告知・募集
    2007年1月25日 15:00
    報道関係者各位 プレスリリース                      2007年1月25日                       スパッツィオ ブレラ ギンザ ・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・         『花を仕立てる間(あわい)』開催のお知らせ ・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・━…・ 2007年2月4日から11日、スパッツィオ ブレラ ギンザ 10階ギャラリーにおいて、 「SYUNKA」を主宰する華道家 中村 俊月がビスポーク・フラワーの美意識を 展覧会・ライブ・ワークショップで紐解きます。また、限定ヴァレンタイン・ コレクションをイタリアトスカーナの最高級チョコレート「AMEDEI」とともに 発表。豊かさを知り尽くした大人の男性に贈る究極の“The Art of Giving”を 「花を仕立てる」という中村 俊月の気韻とカカオを素材から創りあげた アレッシオ・テシエリの哲学との類稀なるコラボレーションを通して体験して いただければ幸いです。 【概 要】 ●『花を仕立てる間(あわい)』 期 間:2007年2月4日(日)~2月11日(日) ※2月5日(月)は定休日のため休館 時 間:11:00~19:00(最終入場18:30) 場 所:東京都中央区銀座1-4-3 スパッツィオ ブレラ ギンザ 10階 【イベント】 ●プレミアムイベント“SYUNKA×AMEDEI” 日 時:2月4日(日)13:00~14:00 定 員:先着25名様 入場料:無料 内 容:SYUNKA 中村 俊月がライブで活ける旬の花を愛でつつ、     アレッシオ・テシエリのトークショウでAMEDEIを味わいながら、     世界最高金賞のチョコレートとビスポークフラワーの愉悦を     ご堪能いただけます。     尚、会場にて取材撮影が行われる場合がございます。ご了承ください。 ●SYUNKAフラワーアレンジ・ワークショップ 計3回 日 時:2月7日(水)18:30~20:30     2月10日(土)14:00~16:00     2月11日(日)14:00~16:00 定 員:各回限定12名様 参加費:\\8,500(花材・花器を含みます) 内 容:華道家 中村 俊月が、それぞれの季節にしか愉しめない花の仕立てを     伝授。(4月以降は同ギャラリーにてテーマ別のレッスンが始まります。) 【お問い合わせ先】 ●SUNKA問合せ ルクス・プレス/平(たいら) TEL:03-5465-7375 E-mail: info@lxlxlx.cc ●会場・イベント問合せ スパッツィオ ブレラ ギンザ/森田、外西 TEL:03-5524-2551 ●AMEDEI問合せ AMEDEI日本代表/西口 TEL:03-3701-7224 【プロフィール】 ●中村 俊月 1975年横浜市生まれ。華道相阿弥流 師範。 日本の美学とヨーロッパのクリエイティビティが融け合ったスタイルは、 数多くの5ッ星ホテル、セレブリティの邸宅、ファッションメゾンの コレクションで、その真髄を開花させている。 現在、港区白金にアトリエ「SYUNKA」を構える。 2006年9月からは、クラスアップを求めるオーダーに応えBESPOKE FLOWERを開始。 センシュアルでいて品格を失わないアレンジは、贈る人と贈られる人双方の 美意識を200%昇華させていると、リピーターになるクライアントが絶えない。 ●アレシオ・テッシエーリ 1989年にイタリアのトスカーナ州ピサで誕生した高級チョコレートメーカー代表。 テッシエーリ兄妹によって運営されているAMEDEIは、兄のアレッシオが 原料となる世界中のカカオ豆の買い付けを担当、妹チェチリアはその カカオ豆をチョコレートにし、イタリアで唯一の女性チョコレートマスター である。 二人は「優れたチョコレートをつくるには、優れたカカオ豆が必要である。」と、 ブドウの質によって出来が違うというワイン造りの考え方同様に、世界中の 優れたカカオ豆を調達し、時間と労力を要する伝統的製法によって きめこまやかなチョコレート作りをおこなっている。 2006年10月20日、ロンドンで行われた第2回世界チョコレートアワードで 金賞3、銀賞1、銅賞1を獲得、2年連続世界NO.1に輝く。 その製品は「チョコレートのロマネコンティ」と呼ばれるほど上品で繊細な 味わいを持つ。

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