吉祥寺・井の頭公園のリストランテで聖夜のディナーリストランテ...

吉祥寺・井の頭公園のリストランテで聖夜のディナー リストランテ「プリミ・バチ」 クリスマスコース

2014年12月19日(金) ~ 25日(木)

 吉祥寺、井の頭公園の脇に佇む「プリミ・バチ」は、イタリア北部ピエモンテ州とエミリア・ロマーニャ州で研鑽を積んだシェフ宇賀神 崇(うがじん・たかし)が腕を振るう本格イタリア料理を、高品質なワインとともにリーズナブルに楽しめるリストランテです。
 そのプリミ・バチでは、12月19日(金)から25日の期間、「クリスマス・ディナーコース」(10,000円/税・サービス料別途)をご用意しました。
 グラスドン・ペリニヨンでの乾杯に続き、タラバガニ、生ウ二、天使の海老、カラスミ、寒鰆、フォアグラ、和牛サーロインなど、年に一度のスペシャルナイトを彩る高級食材を贅沢に使ったイタリアン全6皿のコースを堪能いただけます。
 リストランテでありながら、程よいカジュアル感を残した居心地のよい店内で、大切な方と聖夜のディナーをぜひお楽しみください。

プリミ・バチ クリスマスコース
プリミ・バチ クリスマスコース

■リストランテ「プリミ・バチ」 2014クリスマスコース
提供期間 : 2014年12月19日(金)~25日(木)
販売価格 : 10,000円(税・サービス料別途)
コース内容 :
・ドン・ペリニヨン グラス 1杯付き
・栗とかぼちゃのポタージュ フォアグラのソテー添え 
・いろいろな魚介のサラダ仕立て タラバガニとフルーツトマトのマリネと生ウニ添え
・サフランのパッパルデレ 天使の海老とドライトマト、アワビ茸のソースカラスミ添え
・寒鰆の香草バターソテー 冬野菜のヴァポーレとバーニャカウダソース
・和牛サーロインのビステッカ じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのグラタンと
 ラディッキオタルディーボのグリル添え トリュフ風味のソース
・クリスマスケーキ “パンドーロ”のレイヤードケーキとピスタチオのジェラート 
 苺のパッシートマリネ添え ジャンドゥーヤソース


◆リストランテ「プリミ・バチ」概要
所在地: 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
電話番号:0422-72-8202(ご予約専用)
営業時間:11:00~14:30 L.O(土・日・祝 ~15:00 L.O )、17:00~22:00 L.O
休業日:無休
席数 :104席
公式ホームページ: http://www.primibaci.com

◆リストランテ「プリミ・バチ」について
 1997年、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションにオープンしました。イタリア北部ピエモンテ州とエミリア・ロマーニャ州の郷土料理をベースにした本格イタリア料理を、高品質なワインとともにリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として長年多くのファンにご支持いただいております。
 四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、ゾーンによっていろいろな顔を見せる店内のダイニング席は、「プリミ・バチ」の魅力の一つです。


◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール ◆
宇賀神 崇(うがじん・たかし)
1976年(昭和51年)生
服部栄養専門学校卒業後、WDI JAPANに入社、
リストランテ「プリミ・バチ」入店。

2001年に渡伊、 ピエモンテ州「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、
エミリア・ロマーニャ州「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで研鑽を積み帰国。

「パテスリー 銀座レカン」を経て、
2005年 リストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフ就任。

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