『Q&Q SmileSolar』ウォッチ  世界のバイヤーたちが集まる最大級の服の国際見本市  「第87回ピッティ・イマジネ・ウオモ」に参加

コストパフォーマンスに優れ、機能的でカラフルな色使いとデザインが楽しめる『Q&Q SmileSolar(Q&Qスマイルソーラー)』は、2015年1月「PITTI IMMAGINE UOMO 87(第87回ピッティ・イマジネ・ウオモ)」に初めて参加します。

公式ウェブサイト: http://www.smile-qq.com

『Q&Q SmileSolar』は、2013年にスタート。「TIME FOR EVERYONE-幸福な時を、地上のすべての人に」をコンセプトに、「室内の灯りでも充電」、「メンテナンス不要」などの機能とカラフルなデザイン性で市場を拡大しています。2014年1月の「Maison&OBJET PARIS」参加を皮切りに、「NYでのグローバルローンチイベント」、「PARIS DON'T BELIEVE THE HYPE」出展などグローバルな展開に力を入れています。

■「第87回ピッティ・イマジネ・ウオモ」について
イタリアのフィレンツェで毎年2回、1月と6月頃に行われる世界最大級のメンズプレタポルテの見本市で、今回が87回目となります。イタリアンブランドはもとより世界各国のナショナルブランド達が次シーズンの新作モデルを発表し、また世界各国からそれを買い付けるために多くのバイヤー達が集う展示会です。取り扱うアイテムも多岐にわたり、ビジネスからカジュアル、フォーマル、バッグ、靴、アクセサリにいたるまで、まさにメンズファッションの全てが展示されています。

開催期間:2015年1月13日~1月16日(現地時間)
出展場所:「MY FACTORY」セクション

■『Q&Q SmileSolar』今後の活動
1.POP-UP STORE IN JAPAN『Q&Q SmileSolar』の世界観とともに期間限定で開催いたします。
開催場所と開催期間は以下の通りです。

・六本木AGITO
開催期間:2014年11月29日(土)~12月25日(木)
所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズウェストウォーク2F・3F
TEL   :03-5770-4411

・中目黒BALS
開催期間:2014年11月29日(土)~12月25日(木)
所在地 :〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-10-21 BALS STORE 1F・2F
TEL   :03-5773-5500

・新宿マルイ 本館1階カレンダリウム
開催期間:2014年12月16日(火)~12月31日(水)
     2015年1月2日(金)~1月12日(祝・月)
所在地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13
TEL   :03-3354-0101

・阪急うめだ本店1階フバコ
開催期間:12月17日(水)~12月25日(木)
所在地 :〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7
TEL   :06-6361-1381

・有楽町マルイ 1階カレンダリウム
開催期間:2015年1月14日(水)~1月28日(水)
所在地 :〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-7-1
TEL   :03-3212-0101

2.ミラノ ファッション ウィークに参加するブランドへスペシャルウオッチを提供する予定(2月)

■『Q&Q』について
1976年のスタート以来、世界約120カ国に年間1,000万個以上の時計を提供しているQ&Qは、日本で生まれ世界に広がるブランドです。2013年「TIME FOR EVERYONE-幸福な時を、地上のすべての人に」をコンセプトに新シリーズ『Q&Q SmileSolar』を発表しました。
『Q&Q SmileSolar』はアジアやアフリカの子どもたちに学校給食を届ける活動を行う非営利団体「TABLE FOR TWO」に収益の一部を寄付しています。

<公式ウェブサイト>

<Social Channel>

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては