「HOME'S 注文住宅」 スマートフォン対応

~ 利用者数、問い合わせ数のさらなる向上を目指す ~

総掲載物件数No.1の不動産・住宅情報サイト『HOME'S』を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)は、2014年12月11日(木)、注文住宅専門情報サイト『HOME'S 注文住宅』のスマートフォン対応をいたしました。

キャプチャ

「HOME'S 注文住宅」スマートフォン最適化対応
URL: http://www.homes.co.jp/iezukuri/

■スマートフォン対応の狙い
『HOME'S 注文住宅』に訪れるスマートフォンユーザーの割合は昨年対比133%(2014年8月時点)と大きく成長しました。同時に、パソコンとスマートフォンを組み合わせて情報を検索するユーザーが増加の一途を辿っております。
こうした背景を踏まえ、『HOME'S 注文住宅』では、サイト訪問者の約半数を占めるスマートフォンユーザーに最適な情報や操作感を提供することを目的に、スマートフォンでの表示を最適化いたしました。
身近なデバイスであるスマートフォンを通じて、建築予定地や価格帯、工法、こだわりの条件等を選んで、住宅メーカーや工務店、住宅商品情報を注文住宅検討者にお届けしてまいります。

本サービスの特長として、住宅商品の魅力を伝えるためにスマートフォンの特性にあわせた画像拡大機能を盛り込んだギャラリーページをご用意いたしました。
また、住宅メーカー・工務店よりキャンペーン情報をリアルタイムに発信、スマートフォンユーザーに旬の情報を届けることが可能となります。
他にもスマートフォン最適化サイトと合わせてHOME'S独自のSEO施策を実施し、より多くのユーザーと住宅メーカー・工務店とのマッチング強化を目指しています。
今後は完成事例やお客様の声といった注文住宅を検討する上での有益な情報を提供できるようサービス拡充を行い、さらなる利便性向上に努めてまいります。

■本件に関するハウスメーカー様、工務店様向け お問い合わせ窓口(受付時間:平日10:00~19:00)
株式会社ネクスト HOME'S事業本部 注文住宅ユニット
TEL:03-5783-3655
※報道関係者様は文末記載の宛先までお問い合わせください

ネクストグループは、これからも「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりにぴったりな情報をお届けしてまいります。

■『HOME'S』について (URL:http://www.homes.co.jp/
『HOME'S』は、北海道から沖縄まで、全国約512万件(2014年11月度平均)の不動産物件情報をご希望にあわせて検索できる、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。物件情報だけでなく、家賃相場や各種ノウハウ、気になる駅・地域の周辺情報、住まいのトレンド、契約・引越し関連サービスまで、住み替えに関するあらゆる情報、サービスをワンストップで提供しています。『HOME'S』は“「らしく」住もう。”をブランドメッセージとして掲げ、より多くのユーザーに住まい探しの安心と喜びを届けてまいります。 ※フジサンケイビジネスアイ調べ(2014年3月31日掲載)

■株式会社ネクストについて (東証第一部:2120、URL:http://www.next-group.jp/
株式会社ネクストは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997 年に設立。
主要サービスの『HOME'S』は、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。
現在は、不動産情報にとどまらず、保険ショップ検索・予約サイト「MONEYMO」、家具・インテリアECサイト「HOME'S Style Market」等も運営しています。
今後も、「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりが自信を持って未来に踏み出せる世の中をつくるため、常に人々の生活に寄り添い、誠実に、思いやりをもって一人ひとりにぴったりの情報を提供します。
※フジサンケイビジネスアイ調べ(2014年3月31日掲載)

関係会社: ■株式会社レンターズ
       不動産会社向けCRMサービス「レンターズネット」を提供
      ■Lifull(THAILAND) Co., Ltd.
       タイ国内向け不動産情報サイト「HOME'S Thailand」等を提供
      ■PT. Lifull Media Indonesia
       インドネシア国内向け不動産サイト「Rumah Rumah」等を提供
      ■Trovit Search S.L.
       世界約40ヶ国で不動産、求人、中古車情報アグリゲーションサイト「Trovit」等を提供

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては