~ メモして・比べて・シェア!新築マンション購入の「分からない」を解決し、 納得の住まい探しをサポート ~

総掲載物件数No.1の不動産・住宅情報サイト『HOME'S』を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)は、新築マンション購入の「分からない」を解決するiPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」を2014年11月12日(水)より提供開始しました。多くの方にとって初めての経験となる住まいの購入は、分からないことだらけです。本アプリでは、新築マンション購入に関する様々な悩みを解決し、納得の住まい探しをサポートします。

画面イメージ

iPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」(Appstore)
URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id937126166

■iPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」を使う3つのメリット
本アプリでは、新築マンション購入に関する様々な疑問や悩みを解決できます。本アプリをご利用いただくメリットは以下の通りです。

1.モデルルーム見学時にアプリで手軽に記録できる
本アプリでは、モデルルームを見学しながら手軽に物件情報や自身の感想をメモすることができます。
気に入ったタイプの間取り・住戸について、販売価格、販売時期、広さ等の基本情報はもちろん、iPhone/iPadのカメラで撮影した写真を保存したり、住まいを選ぶ上で重要な全13項目について自身の評価を記録できる等、見学時の記憶をそのままアプリに残します。
また、アプリを使うだけで、見学時にそもそも何をチェックしなければいけないのか分からない、という疑問も解決できます。

2.複数のモデルルーム情報を整理して比較できる
住まいを購入するときには、多くの方が複数のモデルルームに訪問するため、どのモデルルームがどんな印象だったか、忘れてしまいがちです。しかし、本アプリで見学時にメモや写真をモデルルームごとに整理してまとめておくことで、比較・検討をスムーズに行うことができます。

3.他の人の評価や情報を参考にできる
 「みんなの評価」では、自身が気になる物件について、他の方の評価を見ることができます。価格、チェックポイント13項目の平均点、フリーコメントを公開しており、自身の評価との比較等参考にして頂けます。モデルルームに実際に訪問しないと分からない、価格や間取りのバリエーション、設備・仕様のクオリティ等、訪問前の情報収集としてもお使い頂けます。
※「みんなの評価」は主観的な意見・感想であり、事実を保証するものではありません
※未評価の物件も含まれている可能性があります

■iPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」提供の背景
 多くの方にとって初めての経験となる住まいの購入は、分からないことだらけです。まず何から始めれば良いのか分からない、ひとまずモデルルームに行ってみたけれど何をチェックすれば良いのか分からない、どのように比較して決めれば良いのか分からない、さらに新築分譲マンションは「期分け販売」という販売の仕組みが複雑で、モデルルームに行くまで価格が分からないことが多い等、たくさんの不安・疑問があります。
そこでこのたび、“「らしく」住もう。”をブランドメッセージとして掲げる『HOME'S』が新築マンション購入に関する様々な悩みを解決するアプリとして、iPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」の提供を開始しました。本アプリの提供により、新築マンションの購入を検討するすべての方が、納得して自分たちらしい住まいに出逢えるようサポートします。

■iPhone/iPadアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」の概要
タイトル: iPhoneアプリ「HOME'Sマンション見学比較メモ」
カテゴリ: カテゴリ > ナビゲーション > トップ無料
対応機種:  iOS7.0 以上
価格:     無料
提供場所:  App Store
URL: https://itunes.apple.com/jp/app/id937126166
※「iPhone」、「iPad」は、Apple Inc.の商標または登録商標です。
iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

ネクストグループは、これからも「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりにぴったりな情報をお届けしてまいります。

■『HOME'S』について   (URL:http://www.homes.co.jp/
『HOME'S』は、北海道から沖縄まで、全国約491万件(2014年10月度平均)の不動産物件情報をご希望にあわせて検索できる、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。物件情報だけでなく、家賃相場や各種ノウハウ、気になる駅・地域の周辺情報、住まいのトレンド、契約・引越し関連サービスまで、住み替えに関するあらゆる情報、サービスをワンストップで提供しています。『HOME'S』は“「らしく」住もう。”をブランドメッセージとして掲げ、より多くのユーザーに住まい探しの安心と喜びを届けてまいります。
※フジサンケイビジネスアイ調べ(2014年3月31日掲載)

■株式会社ネクストについて (東証第一部:2120、URL:http://www.next-group.jp/
株式会社ネクストは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997 年に設立。
主要サービスの『HOME'S』は、総掲載物件数No.1(※)の不動産・住宅情報サイトです。
現在は、不動産情報にとどまらず、保険ショップ検索・予約サイト「MONEYMO」、家具・インテリアECサイト「HOME'S Style Market」等も運営しています。
今後も、「あなたの『出逢えてよかった』をつくる」をコーポレートメッセージに掲げ、一人ひとりが自信を持って未来に踏み出せる世の中をつくるため、常に人々の生活に寄り添い、誠実に、思いやりをもって一人ひとりにぴったりの情報を提供します。
※フジサンケイビジネスアイ調べ(2014年3月31日掲載)

関係会社:
■株式会社レンターズ
不動産会社向けCRMサービス「レンターズネット」を提供
■Lifull(THAILAND) Co., Ltd.
タイ国内向け不動産情報サイト「HOME'S Thailand」等を提供
■PT. Lifull Media Indonesia
インドネシア国内向け不動産サイト「Rumah Rumah」等を提供

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ 住宅・不動産

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては