YOMIURI ONLINEスマートフォン向けサイト 11月4日(火)スタート

読売新聞のホームページ「YOMIURI ONLINE」(ヨミウリ・オンライン、 http://www.yomiuri.co.jp/ )は、急速に普及しているスマートフォン向けに表示を最適化したサイトを、11月4日(火)から公開します。

画面イメージ

URL: http://sp.yomiuri.co.jp

今回、スマートフォン向けに表示するのは、ヨミウリ・オンラインのトップページと、「政治」「社会」「スポーツ」などニュースページの各コーナー。
すっきりと見やすくなるスマートフォン向けの表示で、ホットな話題や注目の記事を外出先でも素早くチェックできます。
写真を大きくすることにより、拡大操作を行なう不便さなく閲覧することができます。利用は無料です。

また、11月7日(金)の「読売中高生新聞」創刊に合わせて、「中高生」コーナーも登場。その他のヨミウリ・オンラインの各マガジン系コーナーについても、スマートフォン向けサイトを順次公開していく予定です。

読売新聞の速報ニュースを、ぜひスマートフォンでもお楽しみください。

◆スマートフォン最適化対応コーナー(第1期分)
ヨミウリ・オンラインのトップページとニュースページ
(ニュースページ=政治、選挙、経済、社会、IT&メディア、国際、スポーツ、カルチャー、科学、環境、五輪)

◆サービス開始日