「モエナカフェ」の新作パンケーキがハワイ・日本で同時発売!~...

「モエナカフェ」の新作パンケーキがハワイ・日本で同時発売! ~ 新作パンケーキの試食が抽選で当たるキャンペーンも開催 ~

ヒップスターインターナショナル株式会社(本社:東京都目黒区、代表:坂田 賢)が運営する「モエナカフェ」は、ハワイにある活火山“キラウエア”をイメージした新作パンケーキ3種を、ハワイ・日本(東京原宿店のみ)で同時発売いたします。また、東京原宿店、京都店では、ハワイ・ノースショアで人気の「オールドシュガーミルズ」ブランドのコーヒーの提供も始まりました。

新メニュー

「モエナカフェ」は、ハワイで権威のある『ホノルルマガジン』が主催するグルメアワード「ハレアイナ賞2014」の朝食部門で、オープン1年目にして“TOP WRITE-IN VOTE”(クチコミNO.1)を受賞。現地でも行列が絶えない、今注目のパンケーキブランドです。日本では6月に東京原宿店、8月に京都店がオープンし、パンケーキマニアのみならず多くの方にご好評いただいております。

■“キラウエア”をイメージした新作パンケーキ!
「モエナカフェ」の新作パンケーキは、ハワイにある活火山“キラウエア”をイメージして作りました。パンケーキを3段に高く積み重ね、さらにその上にフルーツやホイップクリームをこんもりとトッピング。零れ落ちるクリームやソースが、“キラウエア”の流れ出る溶岩を思わせます。
パンケーキは全部で3種。カラフルで可愛い「いちごとフルーツ 生クリームスペシャルパンケーキ」(1,980円)、スイーツの王道「バナナとナッツのチョコレートパンケーキ」(1,780円)、京都店オープンにちなんで開発された「抹茶とあずきのパンケーキ kyoto」(1,780円)です(料金は全て税別)。10月末よりハワイ本店、東京原宿店で発売いたします。

■新作パンケーキ試食を抽選で当てて、ブログ・SNSにアップ!
今回の新作パンケーキを抽選で毎日1組2名、ご試食にご招待いたします。「モエナカフェ」の公式サイトのニュースページからご応募ください。

応募期間   :2014年10月27日(月)~10月31日(金)
応募方法   :モエナカフェの公式サイト http://moenacafe.jp/
        ニュースページにアクセスして試食希望日、
        必要事項をご記入ください。
試食会開催期間:2014年11月1日(土)~11月14日(金)
開催場所   :モエナカフェ 東京原宿店
募集人数   :1日1組2名(14日間 計14組28名)
応募条件   :当選日に必ず来店できる方、
        新作パンケーキについてブログ、SNSなどで発信してくださる方

■幻のコーヒーブランド「オールドシュガーミルズ」
東京原宿店、京都店では、ハワイ・ノースショアで人気の「オールドシュガーミルズ」ブランドのコーヒーの提供も始まりました。「オールドシュガーミルズ」はMade in Hawaiiにこだわり、オアフ島内で生産された豆を現地で焙煎しています。その味わいはコーヒー通にも高く評価されています。店頭でお出しするのは、すっきりとした味わいが特長の豆「マウイコーヒー」のストレート。パンケーキとの相性も抜群です。

【モエナカフェ 東京原宿店】
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-27-2
電話  :03-5413-3947
席数  :1F 20席 テラス 20席 / 2F 28席 / 3F 36席
営業時間:平日11:00~22:30(21:30 LO) 土日祝9:00~22:30(21:30 LO)

【モエナカフェ 京都店概要】
所在地 :〒604-8042 京都市中京区中之町579-7-5
電話  :075-257-7665
席数  :1F 20席 / 2F 34席

【モエナカフェ ハワイ本店】 ※アラモアナ店も近日オープン!
7192 Kalanianaole Hwy Suite #D-101 Honolulu, HI 96825(Koko Marina Shopping Center)

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては