東急ハンズが提案する“大人のハロウィーンパーティ”特殊メイク...

東急ハンズが提案する“大人のハロウィーンパーティ” 特殊メイクやコスチュームはもちろん限定メニューも登場!  ~ JOIN THE HALLOWEEN ~

株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区)は、「JOIN THE HALLOWEEN」をテーマとして掲げ、大人向けハロウィーンを提案しております。特殊メイクやコスチュームも昨年までの親子で楽しむ物だけでなく、2014年は手軽だけど本格的な仮装が出来るコスチュームやメイク道具を取り扱っております。

ゾンビコスチューム

■今年の変装はゾンビで決まり!
2014年は、例年に比べコスチュームの種類を増量。初の取り扱いとなる「Smiffys」を新たに加え、流行のゾンビスタイルへの変身が充実しました。
「Smiffys」とは、100年以上の歴史を持ち、毎年世界中に2,600万点もの衣装を出荷する、イギリスのコスチュームメーカー。かなり本格的なゾンビへ変身でき、周りのゾンビと差をつけましょう。

ゾンビコスチューム各種 5,500円(税抜)~
※画像は商品の一例です。

・コスチュームが完璧でもメイクがイマイチでは…
舞台用化粧品専門メーカー「三善(みつよし)」と様々なゾンビイベントを手掛ける「ゾンビーナ」と東急ハンズの3社がコラボし、ゾンビメイクセットを開発。初めての方でもゾンビに変身できるように、ゾンビメイクレシピ付。

ゾンビメイクセット 2,500円(税抜)

■みんなで盛り上がると楽しさ倍増!
コスチュームやメイクなどは、ハードルが高い!という人にもオススメ。東急ハンズは、参加型イベントや特殊メイクを施術し、変装を後押し。東急ハンズの店頭にて、様々なハロウィーンイベントを各週末開催予定です。イベントに参加して、友だちや家族でハロウィーンを楽しもう。一例ですが、“「3Dペースト」メイクサービス”や“つけまつげ体験で目ぢからアップ!”など大人向けイベントを開催。

※イベントの詳細は、東急ハンズホームページをご覧ください。

■東急ハンズのショッパー(買い物袋)もハロウィーン限定
10月31日(金)までの限定ショッパーを数量限定で、通常グリーン地のショッパーではなく、ブラックショッパーが登場。このショッパーをGetするには、ハロウィーングッズ売り場でお会計の際に、スタッフに一声掛けてください。
※蓄光素材ではありませんので、ブラックライトや暗闇では光りません。

■ハンズカフェ渋谷店がゾンビに襲撃!?
2014年の流行は『ゾンビ』。10月24日(金)には、東急ハンズ渋谷店7Aフロア HANDS CAFE(ハンズカフェ)にて、1日限りの『ゾンビカフェ』を実施予定。当日夜6時~8時まで、ゾンビパーティを開催します。メイクセットで協力して頂いた「ゾンビーナ」のみなさんも参加予定。
もちろん限定メニューもご用意しています。また、渋谷地区ではハンズカフェも開催店舗として参加する協賛イベント『SHIBUYAで乾杯!オトナハロウィン』を10月25日(土)~31日(金)まで開催予定です。

※イベントホームページ: http://otonahalloween.com/

限定メニュー こぼれ目玉のブラッドジュース 490円(税込)

限定メニュー ラテアート2種類 各460円(税込)

この他にも24日のみの限定ホラーメニューもご用意しています。

東急ハンズのハロウィーンは、当日まで毎週末各店舗盛り上がっております。もう残り少ないから…そんなことはありません。ぜひ東急ハンズのハロウィーンをお楽しみください。