<業界初>経営管理システムの無償版登場!経営管理システムのフ...

<業界初>経営管理システムの無償版登場! 経営管理システムのフュージョンズが 「fusion_place」無償版をリリース ~2014年10月8日(水)から提供開始~

経営管理システム分野でワンストップサービスを提供する株式会社フュージョンズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:村瀬 司、以下 フュージョンズ)は、2014年10月8日(水)、経営管理ソリューション『fusion_place(以下 フュージョン・プレイス)』の無償版をリリース致します。

画面イメージ

■“エクセルメタボ”をライセンスフリーで解決!
 『フュージョン・プレイス無償版』
多くの企業において、経営企画及び経理部を始めとする経営管理担当部署は、複雑化し過ぎたエクセル群に手を焼いている、いわば“エクセルメタボ”状態です。「巨額のシステム投資をしたにも係わらず、部署内には膨大なエクセルシートが存在し、属人化・メンテナンス不全を引き起こしている。なんとかしたいが、重ねての投資は困難」といった声をよく耳にします。弊社は、これまで開発してきた経営管理ソリューション『フュージョン・プレイス』の無償版を新たに提供し、これらの問題に悩む企業様に気軽にご利用いただきたいと考えています。

■『フュージョン・プレイス無償版』とは
(1) 既存のエクセルフォームがデータベースと直結、入出力画面に
『フュージョン・プレイス無償版』を用いると、エクセルベースの現行予算収集フォームや見通収集フォームのデータを、コメントなどの文字情報も併せて専用の多次元データベースに格納、反対に格納したデータを、その集計値も含めて、これもまた現在お使いのエクセルの報告資料に自動的に表示する、というシンプルなシステムを、ライセンスコストをかけることなく、かつ、エンドユーザ自身の手により実現することが出来ます。

画面イメージ

(2) 有償版と同一の製品を使用できる
『フュージョン・プレイス無償版』は、拡張機能を除き、有償版と同一の機能を提供します。
・利用期間の制限はありません。
・利用ユーザ数は3名までとなります。
・構築したシステムは『フュージョン・プレイス有償版』でそのまま使用することができます。
・トレーニングキットも無償で提供されます。(別途、弊社開催のトレーニングコースもございます)

『fusion_place』システム全体概要図

※詳しくは http://www.fusions.co.jp/ をご覧下さい。
※今後、ユーザ同士が知識と経験を共有できるフォーラムを開設予定です。
※『フュージョン・プレイス』の詳細については参考資料をご覧ください。

■企業経営を支えるシステム基盤『フュージョン・プレイス有償版』
『フュージョン・プレイス』とは、経営管理のプロ集団が開発した、革新的な経営管理ソリューションです。
・軽快に動作するオープンソースデータベース(H2)上に独自のインメモリ多次元データ処理エンジンを構築し、圧倒的なハイパフォーマンスを実現
・クラウド基盤としてAmazon Web Services(AWS)を採用
・予算編成などのワークフローに参加する各部署がプライベートなデータ領域を持ち、提出/承認前の仮データを多次元集計して分析できる「ワークスペース」機能
・レイアウト自由のエクセル双方向連携
・ドリルダウン型の体系的帳票/画面システム構築ツール

※2014年10月24日(金)には予算管理セミナーも予定しておりますのでお問い合わせください。
セミナー詳細: http://www.fusions.co.jp/seminars/2014-sem2/

フュージョンズでは、これまで数多くの企業様にご好評を頂いている『フュージョン・プレイス』を、今回の無償版提供によってさらに多くの企業様に、より気軽に体感いただけるものと考えております。フュージョンズでは、今後も、『フュージョン・プレイス』を通じて、経営管理の高度化を実現することで、「日本企業を強くする」ことに全力を注いでまいります。

■フュージョンズについて[ http://www.fusions.co.jp
フュージョンズは、大手コンサルティング会社において会計/経営管理システム分野で長く活動してきた創業メンバーによって設立され、『フュージョン・プレイス』を中核とするプラットフォームソリューションの開発を進めると共に、経営管理の仕組みづくりと仕組みの運用のための各種サービスを提供しています。

※『fusion_place』は株式会社フュージョンズ及びその供給元の商標又は登録商標です。その他の会社名・製品・サービス名は各社の商標又は登録商標です。
・fusion_place有償版(fusion_place premium)
・fusion_place無償版(fusion_place standard)

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては