独特な世界感を持つ奇抜なコスメ「too cool for school」 10月10日(金)に名古屋PARCO店をオープン  唇に触れた瞬間カラーがピタッ!唇を染めるうるツヤティントグロス先行発売

ジーダブリュー株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:崔 景雄)が展開する、可愛さと奇抜な現代アート(コンテンポラリーアート)デザインで話題の化粧品ブランド「too cool for school」は、2014年10月10日(金)、名古屋PARCO(愛知県名古屋市)西館B1Fに常設の店舗としては国内5店舗目となる直営店をオープンいたします。同時に“唇に触れた瞬間カラーがピタッ!うるツヤカラーで唇を染め上げるティントグロス”『Glossy Blaster Tint(グロッシーブラスターティント)』を名古屋PARCO店にて先行発売いたします。

Glossy Blaster Tint #1

【「too cool for school」とは】
「too cool for school」は「その群れの中でとても素敵で、特別で目立つ存在」という意。ロンドンとニューヨークで活躍する女性アーティストAnke Weckmann、ニューヨークで活躍するHatori Sando等がデザインを手がけ、外見だけでなく実用的かつ機能性をもち合わせたパッケージデザインとこだわりのアイテムが、化粧品から小物雑貨まで数多く揃います。
日本第1号店となるキャットストリート店、2014年1月にオープンした原宿店では、ユニークでアートなパッケージデザインと独特な世界感を持つ奇抜なインテリアで「too cool for school」の世界観をお楽しみいただけます。また新宿アルタ、横浜ジョイナス、大阪なんばマルイでもショップ展開しています。
今年はフランス・パリにも出店予定。感度の高い“too cool”なコスメで、個性輝くメイクアップ&スキンケアライフをグローバルに提供しています。

勉強も、仕事も、愛もどれ一つ見逃さない
堂々とした『It Girl』のためのコスメブランド
「too cool for school」

<唇に触れた瞬間カラーがピタッ!うるツヤカラーで唇を染め上げるティントグロス>
『Glossy Blaster Tint(グロッシーブラスターティント)』は、発色抜群のティントグロスです。ティントとは、温度や水分に反応して色づくリップのことで、塗った瞬間から唇を染めるように色づき、落ちにくくカラーが長時間続くのが特徴。これまでのティントの“色持ちと落ちにくさ”という長所は残しながら、課題だった“かわきやすさ”を改善し、うるツヤグロスのような仕上がりに発色の良さまでプラスされたぷっくり輝くようなティントグロスが完成しました。

また、名古屋PARCO店では『Glossy Blaster Tint(グロッシーブラスターティント)』の先行発売のほかに、『Glossy Blaster Tint(グロッシーブラスターティント) #1 ミニサイズ』(数量限定)を、名古屋PARCO店限定で5,000円(税込)以上お買い上げのお客様にプレゼントいたします。

名古屋PARCO店での先行発売は10月末まで行い、11月からは東京、横浜、大阪の各店舗でも販売を開始する予定です。

【商品紹介】
≪リップグロス≫
販売名 :グロッシーブラスターティント
カラー :#1 シックレッド、#2 ギディーロージー、#3 ディンキーピンク