全国最大規模のご当地キャライベント、福島県白河市にて開催!

「ふくしまから はじめよう。」 ~県内外の人々が参加・交流する情報発信プラットフォーム~ http://www.facebook.com/FutureFromFukushima

福島県庁 広報課(知事:佐藤 雄平)では、「ふくしまから はじめよう。」のスローガンの下で、県内外の人々が参加・交流する情報発信のプラットフォームとして、フェイスブックを中心に各部局が連携を図り一体感を持ってふくしまの「魅力」と「今」を国内外に発信しています。

全国のご当地キャラが集結

◆全国最大規模のご当地キャライベントを福島県白河市で開催
昨年、東北で初めて開催され、約10万5千人が来場した「ご当地キャラこども夢フェスタin白河~ふくしまから“元気”はじめよう。~」が、今年も9月27日(土)~28日(日)の2日間、白河駅前イベント広場・小峰通りにて開催することが決定しました。

◆「くまモン」や「バリィさん」などの有名キャラや、「ご当地ヒーロー」「ご当地萌キャラ」まで各ステージでパレードを披露
「ふくしまから はじめよう。キビタン」を始めとする福島県内のご当地キャラはもちろん、熊本県の「くまモン」や、栃木県の「さのまる」、北海道の「メロン熊」など有名キャラも参加。また、各地のご当地キャラのみならず「ご当地ヒーロー」「ご当地萌キャラ」も併せて参加します。通常見ることが出来ない各キャラ同士のコラボレーションにもご期待下さい。

また、福島県オフィシャルブース「ふくしまから はじめよう。」では、「ふくしまの梨」や「キビタングッズ」などが当たるクイズラリーを実施します。皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

-ご当地キャラこども夢フェスタinしらかわ2014概要-

開催日時: 2014年9月27日(土)~28日(日) 9:00~15:30
開催場所: 白河駅前イベント広場・小峰通り 他
主 催: ご当地キャラこども夢フェスタinしらかわ 実行委員会