全国に261店舗以上を展開する名古屋の飲食企業・甲羅が、 10月20日(月)、新業態「海鮮食堂 海賊」を常滑市りんくう町にオープン! 海の幸豊かな浜焼きと個室での海鮮せいろ料理を楽しむレストラン!

    店舗
    2014年9月25日 14:00
    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に24業態・261店舗以上(2014年8月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、10月20日(月)、新業態「海鮮食堂 海賊」を常滑市りんくう町にオープンします。 「海鮮食堂 海賊」外観&内装イメージ http://www.atpress.ne.jp/releases/51541/img_51541_1.jpg 【店舗コンセプト】 海鮮市場の活気が味わえる空間で、海辺の浜焼きや個室でのせいろ料理を楽しめる海鮮食堂 昼間は団体ツアーなどを利用する40代~60代の女性をメインに、様々な客層の昼食の場として、座敷を活用。特に週末は家族連れが中心になるので、個室でも蒸し鍋や刺身だけでなく焼き物にも対応します。また、春から秋には店外の開放的な空間で、季節ごとの食材を味わえる“浜焼き”など、海辺のバーベキュー感覚の楽しさや威勢のよい活気を提供していきます。 夜は宴会を主軸とし、近隣のお客様には送迎バスを運行。年中通して、地域の方からご支持いただける店づくりをしていきます。総席数262席という大型フロアで、6名~60名まで対応できる大小様々なお座敷の個室も完備。宴会や法慶事会食にもご活用いただけます。 【メニュー】 地元、伊勢湾と三河湾の食材を使用した浜焼きと、豪快な海鮮せいろで海の幸を楽しんでいただけます。地酒も揃える一方、車での来店に備えソフトドリンクも充実させています。また、春から秋はバーベキュー感覚の浜焼き、冬場は鍋料理を提供します。不定期で「伊勢まぐろの解体ショー」も開催。 《海賊三大名物》(※価格はすべて税抜きです) ◆海賊焼   1,000円~ ホタテ・はまぐり・牡蠣などを浜焼きで。 旬の魚介を豪快な網焼きで、バーベキュー感覚で楽しめます! ◆海賊蒸し鍋 1,800円~ 伊勢湾・三河湾のいきいきとした素材を蒸し鍋で! 〆に魚介の旨味が溶け込んだスープで食べるきしめんは絶品です。 ◆伊勢まぐろ 刺身800円~ 丼1,280円~ なめらかな食感とクセのない旨み。南伊勢の絶品「伊勢まぐろ」。 刺身で、鮨で、丼で。とろける美味しさをお楽しみください! 【料理 一例】 ・刺身舟盛…………………… 1,980円 ・カキフライ御膳…………… 1,600円 ・伊勢まぐろごってり盛り… 1,800円 ・大あさりフライ……………  380円 ・海賊サラダ…………………  880円 ・活車海老天丼……………… 1,080円 ・海賊にぎりめし……………  580円 「伊勢まぐろ御膳」 2,400円 (画像 左) ボリューム満点!テレビでも紹介され注目を集める「伊勢まぐろ」の旨みを存分にお楽しみください。 「おまかせ会席」 4,000円(1人前)~ (画像 右/刺身盛は3人前のイメージです) http://www.atpress.ne.jp/releases/51541/img_51541_2.jpg 「海賊蒸し鍋」 1,800円(1人前)~ (画像 左/写真は4人前のイメージです) 貝類、野菜の旨味を余すことなく蒸鍋で。 魚介の旨味が詰まったスープでの〆のきしめんは格別です。 「海賊焼」 1,000円(1人前)~ (画像 中・右/写真はそれぞれ4人前のイメージです) 海鮮魚介の網焼きをバーベキュー感覚でご堪能いただけます。 http://www.atpress.ne.jp/releases/51541/img_51541_3.jpg 【店舗概要】 正式店舗名: 海鮮食堂 海賊 所在地  : 愛知県常滑市りんくう町3丁目10-1 電話   : 0569-38-8220 営業時間 : 11:00~22:00 *基本的に年中無休 (L.O.21:00) 坪数   : 店内190.7坪 席数   : 総席数262席(個室完備) 想定客単価: ランチ 1,700円、ディナー 3,800円 「海鮮食堂 海賊」ロゴ&地図 http://www.atpress.ne.jp/releases/51541/img_51541_4.jpg 【株式会社甲羅 概要】 (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/ (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一 (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 (4) 設立年月日  :1974月(創業/1969年12月) (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の           店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導 (6) 資本金    :2,000万円 ※写真の食材はイメージです。食材は季節によって変更致します。
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30