『JASIS2014』にてアジアテクニカルフォーラム 「アジアにおける食の安全」を9月3日に開催

一般社団法人日本分析機器工業会(JAIMA、所在地:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-12-3、会長:服部 重彦 / 株式会社島津製作所 代表取締役会長)は、9月3日より幕張メッセで行われる『JASIS2014』において、アジアテクニカルフォーラム2014「アジアにおける食の安全」を開催いたします。
近年、食の安全への意識の高まりや環境規制の強化を受け、食の安全・安心を担保する仕組みの構築が重要な課題となっています。特に、世界の市場へ食品を輸出する生産拠点が数多く立地するアジアにおいてそれが顕著なものとなっています。このように注目を集める「アジアにおける食の安全」をテーマとし、アジア各国の状況や、その分野での分析装置・技術の応用研究の紹介を目的として、韓国、ベトナム、シンガポールからの講演者による講演を行います。
JAIMA / JASISでは食の安全を長期的なテーマと捉えており、今回のフォーラム開催を皮切りに今後様々な展開を図っていくことを予定しています。

主催  :一般社団法人日本分析機器工業会
日時  :9月3日(水) 14:00~16:40
場所  :幕張メッセ国際会議場3階 301A会議室
参加費 :無料