定額制クラウド在庫管理システム「在庫スイートクラウド Lite」 在庫画面と商品サイト・電子カタログを連携させた新機能を8月26日リリース

在庫管理・倉庫管理ソリューションベンダーの株式会社インフュージョン(所在地:横浜市、代表:角 三十五・かど みそご)は、クラウド/SaaS型在庫管理システム「在庫スイートクラウド Lite」において、画像対応と外部コンテンツ連携機能を追加し、2014年8月26日(火)よりバージョンアップすることを発表します。

在庫画面から商品画像を確認している様子

「在庫スイートクラウド Lite」は、クラウド/SaaS型の在庫管理システムです。基幹系システムでありながら、インターネットにさえ繋がれば利用できる利便性により、在庫管理を実施する倉庫部門はもちろん、設計や保守、販売といった別部門からも、必要な情報を登録し有効活用したいという声が寄せられていました。

このような要望に応え、「在庫スイートクラウド Lite」では、2014年8月26日(火)より、画像対応と外部コンテンツの連携機能をリリースします。在庫画面をタッチすれば画像はもちろん、PDFやWebページ、動画サイトやSNSを呼び出せるようになります。倉庫部門では画像を確認することで商品の取り間違いを防ぎ、設計・保守部門はパーツスペックをメーカーサイトで確認、営業部門は電子カタログを販売に活かすなど、簡易的な商品情報データベースとしても活用いただけます。

今後は、ハンディターミナル対応などオプションの投入を計画しており、3年間で300契約を目指します。

▼「在庫スイートクラウド Lite」詳細や資料・体験版請求はこちら

【価格】
・初期設定費用 30万円(税抜)
・10ユーザー  年払 30万円/年額 月払 3万円/月額
・50ユーザー  年払 38万円/年額 月払 3.8万円/月額
・100ユーザー  年払 45万円/年額 月払 4.5万円/月額
 ※以後、50ユーザー追加毎に年払7万円/年額、月払0.7万円/月額 加算
 ※最低利用期間は1年間、データベースは1GByte

■参考画面
画像1:在庫画面から商品画像を確認している様子

画像2:メーカーサイトを呼び出し、内容を確認している様子

※液晶の画像は、ハメコミ合成です。

■株式会社インフュージョン
URL  : http://www.infusion.co.jp/
設立 : 2001年10月
代表者: 代表取締役 角 三十五(かど みそご)
所在地: 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-8 KDX新横浜ビル

<事業内容>
インフュージョンは在庫管理・倉庫管理の改善支援を目指し、業務ソフトウェアを開発・販売。主力製品である「在庫スイートシリーズ」を軸に展開し、近年はコンサルティング依頼も増加。

※本ニュースリリースに記載されているその他のブランドおよび製品名は各所有者の商標または登録商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては