2015年3月末の司書資格取得を目指せる!通信制の八洲学園大...

2015年3月末の司書資格取得を目指せる! 通信制の八洲学園大学が2014年度第3学期(10月入学)出願受付を開始

社会人の学び直しを支援する通信制の八洲(やしま)学園大学(運営:学校法人八洲学園)は、2014年7月1日(火)11:00に2014年 第3学期(10月入学)の出願受付を開始しました。

八洲学園大学

募集要項: http://www.yashima.ac.jp/univ/entrance/outline.php

<背景>
昨年度まで問題となっていた「入学したいのに、入学できない」期間を最大限減らし、誰もが学びたいと思ったときに学習を始められるよう2014年度より4学期制を導入しました。

<第3学期(10月入学)の特徴>
▼卒業を目指す方
・約100科目の中から興味・関心のある科目を履修できます。
・50歳以上の方は、シニア割引制度を利用できます。

▼国家資格取得のみをお考えの方
・最短半年(2015年3月まで)で図書館司書資格や学校図書館司書教諭資格(※)の取得要件を満たせます。
・最短1年間(2015年9月まで)で博物館学芸員資格や社会教育主事(任用)の取得要件を満たせます。
※教員免許をお持ちの方のみ可能。

ご自宅にいながら学習できるシステムを利用し、来校不要で図書館司書資格などの国家資格や学位(学士)取得ができる八洲学園大学では、これからも「通信制大学だからこそできること」を考え、皆さまの要望に応えてまいります。

【八洲学園大学について】 http://www.yashima.ac.jp/univ/
八洲学園大学は2004年に通信制大学として開学し、日本で始めてeラーニングを利用して学位や図書館司書などの国家資格取得を実現しました。
2014年3月では「図書館司書資格 77名、博物館学芸員資格 19名」が来校不要の学習システムで資格取得をしています。通信制大学としては珍しい就職支援も実施し、eラーニングによる支援を展開しています。

学生の平均年齢は36歳、現在までに約580名の卒業生と、1,000名以上の科目等履修生の終了者が就職・転職・再就職・職場異動・地域活動への参入など、様々な方面で活躍しています。

また、シニア割引制度や学費提携教育ローン(授業料等の分割払いサービス)、夫婦割引・親子割引など社会人の二ーズにあわせた学費サポートも様々ご用意しています。

▼卒業生の進路

▼卒業生・在学生の声はこちら

▼学費についてはこちら

カテゴリ: