「パンケーキブームの火付け役」 Eggs ’n Things が九州初上陸!

福岡天神店 2014年7月18日(金)オープン!

ハワイ発祥のカジュアルレストラン「Eggs ’n Things(エッグスンシングス)」は、7月18日(金)、福岡市の天神西通りすぐの商業施設THE SHOPS 1階に「Eggs ’n Things 福岡天神店」をオープンします。
Eggs 'n Things は1974年に誕生して以来、“All Day Breakfast"をコンセプトに、朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のあるパンケーキやワッフル、オムレツ、エッグスベネディクトなどの朝食メニューが楽しめる店として、地元の人々をはじめ、ハワイを訪れる世界中の旅行客からも人気となりました。日本での展開は、2010年原宿店オープンを皮切りに、横浜山下公園店、湘南江の島店、心斎橋店、神戸ハーバーランド店、京都店と続き、このたびオープンする福岡天神店は第7号店となり、客席数106席を擁する国内では2 番目の大型店舗となります。

ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツパンケーキ \1,100

福岡天神店は、感度の高い新しいショップが立ち並び、活気ある九州最大のショッピング・ビジネスゾーンの天神地区(大名)にある海外のリゾートホテルを思わせる佇まいの商業施設 THE SHOPS 1階に位置します。店内は、白壁と床材の明るいベージュが基調の空間で、壁にはサーフボードが掲げられ、天井ではシーリングファンがゆったりと廻り、BGM には軽やかなハワイアンミュージック、笑顔のスタッフはアロハシャツやアロハ柄のエプロンをまとい、明るくておだやかなハワイの空気感に満たされています。客席は、2名掛のテーブル席、ブース席、ベンチシート席、そして店頭のテラス席など、エリアごとに趣が異なるため毎回違った印象をお楽しみただけます。料理は朝食アラカルトを中心としたボリューム感のあるグランドメニューのほか、日本国内の店舗では、17時以降のディナータイムにはハワイを感じられるロコフードやボリュームのあるアメリカンな料理などをラインナップ。アルコールもオリジナルカクテルからフルーティーなトロピカルワインまで各種ご用意しておりますので、朝食からディナーまで幅広いシーンでご利用頂けます。

■ Eggs 'n Things 福岡天神店
開店日:2014年7月18日(金)
住所:福岡県福岡市中央区大名1-12-56 THE SHOPS 1F
電話番号:092-737-7652