現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」 母の日サービスプラ...

現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」 母の日サービスプラン

12皿からなる北欧の美食コースをお母様にプレゼント 2014年5 月10日(土)、11日(日)

現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」では、母の日(今年は5月11日)に向けたサービスプランとして、5月10日(土)、11日(日)の2 日間、ディナーコース「シェフズ・ノルディック・テイスティング(8,500円/税・サービス料10%別)」をご家族でお食事の際、お母様お一人様分のお食事代を無償とするサービスを実施します。また、その際のデザートは母の日に合わせたスペシャルデザートをご提供します。お母様への感謝を込めたご家族でのディナーにぜひご利用ください。

アクアヴィット「シェフズ・ノルディック・テイスティング」

◆「シェフズ・ノルディック・テイスティング」 8,500円(税・サービス料10%別)
このメニューは、ミシュランの星を20年以上守り続けるフランスの名店「ラ・ピラミッド」で研鑽を積んだシェフ横山真治が、北欧料理界のリーダーたちが提唱した「現代北欧料理のためのマニュフェスト」に共鳴して創造した12皿からなるコースです。
「五感でお楽しみいただく」ことをコンセプトに、料理9皿、デザート3皿からなる、小さなポーションのお皿の連続の中に、視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚に訴えかける現在進行形の北欧料理の姿を凝縮しました。シャラン産窒息鴨の天然岩塩焼きや、フォアグラをロールケーキ調に仕立てるなど、オリジナリティ溢れる逸品を揃えたうえ、春キャベツ・空豆・グリーンピースなどの季節の野菜や、天然真鯛、帆立貝など旬の食材により、季節感もたっぷりと味わっていただける魅惑的なコースに仕上げました。各皿にマッチするワインをグラスで少量づつお楽しみいただけるワインペアリング(6,500円/税・サービス料10%別)もご用意します。

◆アクアヴィット概要
東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
TEL:03-5413-3300
営業時間:11:30~15:00 LO、18:00~22:00 LO
ホームページ:http://www.aquavit-japan.com

<<CHEF’S NORDIC TASTING>> 8,500円/税・サービス料10%別途
 ・スモークタラコとシリアルブレッド
 ・白トリュフの香る卵のムース ノルウェーサーモンのタルタル 青さ海苔のブリオッシュ添え
 ・竹炭のブッセ ウィードグラスとエルダーフラワーのジュース
 ・殻付帆立貝とパドルフィッシュキャビアのミルフィーユ仕立て あみがさ 茸と杏仁の泡と供に
 ・焼き春キャベツと春豆のロール仕立て ポルチーニ茸のムースリーヌソース
 ・フォアグラテリーヌと白人参のロールケーキ 黒胡椒のアングレーズソース
 ・天然真鯛とオマール海老のスフレ 甲殻類のエキスと黒トリュフのソース
 ・カカオのムースと新牛蒡のグラニテ
 ・シャラン産窒息鴨と胡桃の天然岩塩焼き チェリーマニエの香る赤ワインソース
 ・林檎の木 アニスの香る杏とマンゴー・マイナス196 度のホワイトチョコレート 薔薇のムースとジュレ
 ・グレープフルーツの モダン プリンアラモード
 ・ローリエのエーブルスキワとグーズベリージャム

◆「アクアヴィット」について
アクアヴィットは1987年ニューヨークに創業したミシュラン一つ星を持つアップスケールな現代北欧料理レストランです。東京店は第2号店として2008年10月、外苑前にオープンしました。
ロケーションは外苑前駅に直結する青山OM-SQUARE 1階の閑静敷地内にあり、店内は白壁とウォールナットのダークブラウンを基調としたシンプルなインテリアの中に、北欧モダンデザインの名作家具と照明器具を贅沢に配した大空間が広がっています。その中でお楽しみいただくのは現代的北欧料理、モダン・スカンジナビアン・キュイジーヌです。
ヨーロッパ北部に位置し、清らかな大自然と長く寒い冬を抱える北欧(デンマーク、スウェーデン、ノルウェー)の伝統的な郷土料理は、滋味溢れる素朴なテイストが魅力です。新鮮な魚介、根菜、豚・トナカイ・シカなどの肉、ディルなどのハーブ類、多彩なベリーなどを生かしたシンプルな料理と、長い冬に備えた食品保存のための燻製、日干し、塩漬け、酢漬け、発酵、茹でるといった調理法が組み合わさることにより、魅力的な独特の味覚を作り出しています。
アクアヴィットは、その北欧の伝統的な料理に、フレンチのテクニックと、世界の食文化が交錯するニューヨークの洗練された感覚を融合させた現代的な北欧料理を提供しています。

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては