男のたしなみ“ヒゲ”を楽しみたい世の男性に向けて『スマートシ...

男のたしなみ“ヒゲ”を楽しみたい世の男性に向けて 『スマートシェービング倶楽部』が誕生! シェービングから男性の生活をより“豊かに”するサポートを開始

ディスポレザー(使い捨てカミソリ)で国内No.1のシェアを誇る貝印株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:遠藤 宏治)は、日々のシェービングをより豊かにする啓蒙活動として、単なるシェービングではなく、賢くスマートなシェービングを提唱する「スマートシェービング倶楽部(SSC)」を4月24日に立ち上げました。

【SSC】TOPページ

「スマートシェービング倶楽部」サイト http://www.kai-xfit.jp/ssc/

男性ならではのアクセサリーとしておしゃれなヒゲの“楽しみ方”や、ヒゲと真面目に向き合いながら、“正しいシェービングを学ぶ機会”を提供していきます。
カミソリもリーズナブルに賢く、いつでも清潔でスタイリッシュなものを手に取る“新しいカミソリの買い方”の提案や、シェービングタイムに楽しめるスマホ向けのアプリケーションを提供するなど、多岐に渡って男性の生活をより“豊かに”するサポートを実施いていきます。今後も、サポートの幅を広げながら様々な活動を予定しております。

◆ヒゲ・シェービングに困ったら「スマートシェービング倶楽部」サイトへ
「スマートシェービング倶楽部」の情報を集約し、各活動の受け皿となるようなオフィシャルサイトを開設致します。
【URL】 http://www.kai-xfit.jp/ssc/

■発信する情報は大きく3つ!
(1) ヒゲライフをより豊かにする「スマートシェービングを実践する情報」
(2) ヒゲ・シェービングと真面目に向き合う「カミソリ技術や正しい知識の情報」
(3) ヒゲ・シェービングのトリビアなど「知って楽しい、人に話せるお役立ち情報」

<想定サイトコンテンツ内容>
●スマートなカミソリ管理とは?スマートな替刃交換の時期を学ぶ!
●今さら聞けない男のマナーHIGEとTPOを知れ!
●スマートなカミソリ選び!機能性×リーズナブルなハイブリット時代の到来!
●カミソリは、こうしてできる!岐阜県・関市の貝印工場を徹底視察!
●驚愕の事実!髭の一番伸びる時間と季節を知っておしゃれヒゲに挑戦!

◆シェービングをより豊かにするヒゲ情報専用アプリ「HIGE LIFE」も配信!
3月17日(月)より、App Store/Google Playにて、ヒゲ情報専用アプリとして「HIGE LIFE」をリリース致しました。当アプリは、男性のシェービングタイムをより豊かなものにすることを目的とし、スマートフォンを活用したヒゲ・シェービングのコンテンツを提供しております。

■搭載コンテンツは大きく3つ!
(1) 「HIGE KARTE(ヒゲカルテ)」:写真を送るだけであなただけのヒゲ診断を実現!
(2) 「替刃アラート」:替刃タイミングを忘れずにお知らせ!
(3) 「HIGE FM」:ヒゲ情報専門ラジオが365日、毎日ヒゲ情報をお届け!

<アプリ概要>
タイトル:HIGE LIFE
カテゴリ:ライフスタイル
料金  :無料