全国に245店舗以上を展開する名古屋発の甲羅が、 新業態「釜めし茶屋 かまど」を4月14日、愛知県豊橋市にオープン! ひと釜ずつ丁寧に炊き上げる昔ながらのスローフードでおもてなし。

    店舗
    2014年4月10日 14:30

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に21業態・245店舗以上(2014年2月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、4月14日、新業態となる「釜めし茶屋 かまど」を愛知県豊橋市にオープンします。同社では同年4月17日にビアガーデン&ビアレストラン「バリ・ビアフェスタ」を名古屋市内にオープン。新業態2店舗を地元に立て続けに出店します。

    外観イメージ・店内イメージ

    外観イメージ・店内イメージ
    http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_1.png


    【店舗コンセプト】
    お米とお出しにこだわり、一つ一つ丁寧に、注文ごとに時間をかけて釜飯を炊き上げる和風茶屋。時期により全国各地からこだわりのお米を選りすぐり、それにたっぷりと旬の素材を合わせます。店内は個室と宴会席を配した落ち着いた和風空間で、各種宴会や接待、慶法事、主婦同士の食事会、家族の団欒やカップルのデートなど、幅広いお客様のニーズに対応可能です。近隣に企業関連の施設も多い郊外型立地であることから無料の送迎バスも完備。“おもてなし日本”を体感できるゆったりした釜飯専門店です。


    【看板メニュー】
    ・「かまど特製五目釜めし」1,250円(税別)
    注文ごとに生米から約30分かけて、ひと釜ごとに丁寧に炊き上げる日本のスローフード・釜めし。彩り豊かで旬の素材を贅沢に味わえます。産地直送の野菜や魚なども多数使っています。

    「かまど特製五目釜めし」:
    http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_2.png

    ・「蟹釜めし華やか御膳」2,280円(税別)
    専門性が高くて趣向をこらした料理を多数揃えておりますので、法事や接待などにもおすすめです。
    ほかに4種の釜めしから好みのものを1種選べる「華やか御膳」1,980円(税別)もご用意しています。
    <選べる釜めし>
    山菜釜めし/鶏ごぼう釜めし/豚角煮釜めし/牛カルビ釜めし

    「蟹釜めし華やか御膳」:
    http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_3.png


    チラシ:
    http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_4.png


    【店舗概要】
    正式店舗名: 釜飯茶屋 かまど 大山店
    所在地  : 愛知県豊橋市大山町字下青尻70-5
    電話   : 0532-48-8228
    営業時間 : ランチ  11:00~14:30(L.O.14:00)
           ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
    定休日  : 年末年始のみ
    敷地面積 : 83坪 *駐車場含む
    席数   : 98席
    想定客単価: ランチ  1,300円前後
           ディナー 1,500円前後
    店舗URL  : http://www.kora.co.jp/


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30