人気パン屋「シニフィアン シニフィエ」志賀勝栄シェフ監修  パンシェルジュ検定限定企画商品  ロゴ入りスケッパー付「オリジナルレシピ&小麦粉」受注開始

    商品
    2014年4月1日 16:30

    日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)が企画・運営する「パンシェルジュ検定」の関連商品として、東京都世田谷区に店舗を構える人気パン屋「シニフィアン シニフィエ」とコラボレーションした、スケッパー付の「オリジナルレシピ&小麦粉」の受注を開始しました。

    ロゴ画像

    パンシェルジュ検定はこれまで約2万人の受験者を集め、エプロンなどの関連商品の企画・開発・販売を行ってまいりました。この度、受験者・合格者からの「より美味しいパンを作りたい」というニーズに応えるべく「シニフィアン シニフィエ」(東京都世田谷区)のシェフ・志賀勝栄氏監修のオリジナルレシピと小麦粉をセットにした商品を企画・開発し、当社検定サイト「検定、受け付けてます」( http://www.kentei-uketsuke.com/ )での受注を開始しました。

    第1弾には王道の「バゲット」を含む人気のパン4種類のレシピを掲載しました。パンシェルジュ検定受験者をはじめとした経験者・熟練者の要望に応えるレシピとなっております。
    また今回の商品には、特典としてパン作りに必須のスケッパーをお付けしました。使いやすいステンレス製の本体にはシニフィアン シニフィエのロゴが刻印されており、希少性が高い商品となっております。

    日販は、申込受付サイトでの受験者獲得から運営全般までの検定サポートだけでなく、受験者やファンの満足度を上げるような商品やイベントの開発を通じて、今後も「学び」を核とした自己実現や自己成長のお手伝いに寄与してまいります。


    <商品概要>
    ■商品名
    シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄シェフ監修
    ロゴ入りスケッパー付「オリジナルレシピ&小麦粉」

    -内容物-
    1.志賀勝栄氏監修オリジナルレシピ4種
      キッチンでの使用を考え、1つのレシピをB5サイズ・1ページに編集
      (1) バゲット (2) パン・ド・ミ (3)ブリオッシュ・ア・テット
      (4) パン・オ・ショコラ
      画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_2.jpg

    2.志賀勝栄氏チョイス小麦粉(1kg袋入り×2袋)
      優れた製パン性を実現した北海道産小麦を100%使用
      (専用のダンボールケースに入れてお届けします)
      画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_3.jpg

    3.シニフィアン シニフィエロゴ入りスケッパー
      適度な重量で使用しやすいステンレス製のスケッパー
      画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_4.jpg


    ■販売価格
    3,980円(税・送料込)

    ■お申込み方法
    パンシェルジュ検定公式サイト
    http://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/sale/

    ■受注期間
    2014年3月23日~2014年5月末日
    ※お申込みが定数に達した時点で、受注を締め切らせていただく場合がございます。

    ■商品発送時期
    2014年6月下旬予定


    ≪監修者 略歴≫
    志賀勝栄
    1955年7月19日生まれ。新潟県出身。
    哲学者or経済学者をめざすも、22才でパンの世界へ。
    株式会社アートコーヒーを経て、代官山【カフェ・アルトファゴス】シェフ・ブーランジェに就任。
    2000年 株式会社ユーハイムにて
    【パティスリー・ペルティエ】(東京・赤坂)シェフ・ブーランジェ
    【ユーハイム・ディー・マイスター 丸ビル店】(東京・丸の内)シェフ・ベッカー
    【フォートナム&メイソン】(東京・日本橋)シェフ・ブーランジェを兼任する。
    2006年9月 シニフィアン・シニフィエを開業(東京・三宿)

    画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/44945/img_44945_5.jpg

    【著作】
    『酵母から考えるパンづくり』(柴田書店)
    『ホームベーカリーでつくる シニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン』(毎日コミュニケーションズ)
    『シニフィアン シニフィエのスイーツブレッド』(飛鳥新社)
    「シニフィアン シニフィエのパンづくり(DVD)」


    <オリジナルレシピと小麦粉を使用した人の声>
    「今まで作ってきたパンとは全く違う製法で驚きました。水分も多く、時間もかかりますが、イースト臭のない小麦粉の味が強く、香ばしさが広がる、噛めば噛むほどじんわりとうまみが伝わってくるパンができました」


    ◆日販の検定サイト「検定、受け付けてます」
    http://www.kentei-uketsuke.com/
    ◆日販の検定事業トータルパッケージに関してはこちら
    http://www.kentei-uketsuke.com/business/index.html

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    日本出版販売株式会社

    日本出版販売株式会社