吉祥寺のイタリアンレストランがお花見シーズンにぴったりなランチコースを提供 リストランテ「プリミ・バチ」 “サクラコース”

    2014年3 月20日~4月15日 ランチタイム11:30~14:30L.O(土・日・祝~15:00L.O)

    店舗
    2014年3月17日 13:45

    都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションに佇むリストランテ「プリミ・バチ」では、3月20日~4月15日の期間限定で“桜”をテーマにしたランチコースメニュー“サクラコース”(3000円/5,000円・税込サ別)を販売します。

    プリミ・バチ 店内

    「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいています。

    レストランに隣接する井の頭公園は、約500 本のソメイヨシノ・ヤマザクラを有する、絶好のお花見スポット。特に公園内の池の周辺には、その約半分の桜が集まり、ボートに乗って、また散策しての花見は最高です。“サクラコース”は、この咲き乱れる桜をイメージし、桃色の食材や春の旬食材を巧みに使ったランチコースです。本格イタリアン「プリミ・バチ」ならではの創造性と、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けによって、日本古来の春の雰囲気とはまた一味違った“繊細なイタリアの春”を感じていただけます。公園へのお花見前後に、“サクラコース”をお愉しみいただくのもおすすめです。

    ◆ “サクラコース”メニューのご紹介
    <おすすめプチフルコース> ¥3,000
     ・水牛のモッツアレラチーズとフルーツトマトのサラダ仕立て プロシュート添え
     ・季節野菜のスープ
     ・桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え
     ・本日のお魚料理
      又は
     ・国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 ポレンタ添え
     ・ホワイトチョコのテリーヌ サワーチェリーのソースとアマレッティ添え
    <シェフスペシャルコース> ¥5,000
     ・北海道産帆立貝とサーモンのタルタル いくら添え 西洋ワサビ風味のヨーグルトのソース
     ・季節野菜のスープ
     ・ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
     ・国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソース
      又は
     ・和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフ風味のソース
     ・苺のティラミス マルサラ酒風味 ピスタチオのジェラート添え
    ※11:30~14:30L.O (土・日・祝~15:00L.O)、お会計の際に別途サービス料5%を頂戴しております。

    ◆ 「プリミ・バチ」店内のご紹介
    オープンキッチンを配したメインダイニング、パーティールームとしてもご利用いただけるサブダイニング、四季折々の自然が楽しめる冷暖房完備のテラス席と、居心地の良さは共通しながらゾーンによっていろいろな顔を見せる店内は、「プリミ・バチ」の魅力の一つとなっています。

    ◆ エグゼクティブ・シェフ 宇賀神 崇プロフィール
    1976年(昭和51年)8月11日生 (37歳)
    服部栄養専門学校卒業後、株式会社WDI(現 WDI JAPAN)に入社、リストランテ「プリミ・バチ」
    にて勤務。2001年に渡伊、 ピエモンテ州 「ロッツ・ディジ・バロス(L´OUT DIG BAROSS)」、エミリ
    ア・ロマーニャ州 「ロカンダ・リウッツィ(LOCANDA LIUZZI)」などで修業、帰国後「パテスリー 銀座レカン」を経て、2005年にリストランテ「プリミ・バチ」初の日本人エクゼクティブシェフに就任。

    ~リストランテ「プリミ・バチ」 店舗概要~
    所在地 : 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
    電話 : 0422-72-8202(ご予約専用)
    営業時間 : 月~金 ランチ 11:30~14:30L.O (土・日・祝 ~15:00L.O )
    ディナー 17:00~21:30L.O
    休業日 : 無休
    席数 : 104席
    ホームページ : http://www.primibaci.com