日本ファッション文化をアジアへ発信! 「MISTUMARU Vision」で配信中の「ViVi girl TV」が 中国動画サイト「絶渋佳人」で約300万回視聴再生!

日本を代表する若者ファッションの聖地「SHIBUYA109」(道玄坂共同ビル)の1階正面口ならびに道玄坂ショーウィンドウ2か所にて動画コンテンツの放映を行う「MITSUMARU Vision」(ミツマル ビジョン)の外部メディア連動企画として、中国インターネット動画サイト「絶渋佳人」で配信中の「ViVi girl TV」が300万回近くの視聴記録を更新しました。

絶渋佳人 TOP

日本の代表的なファッション文化を海外へ発信することを目的として、中国最大のインターネット企業Tencent社と、日本全国38局のFMラジオ局を総括するコンテンツ制作会社 株式会社ジャパンエフエムネットワーク(通称 JFN)が共同で運営する、日本ファッション紹介動画サイト「絶渋佳人」(ジュースージャーレン)にて、「MITSUMARU Vision」で配信したJFN制作動画コンテンツ「ViVi girl TV」を中国版にローカライズし、再配信を行っています。

「絶渋佳人」では、JFNが自社で制作するファッション映像番組を日々配信しており、月間平均700万回の再生回数を擁します。「ViVi girl TV」は既に20本近く中国にむけ配信しており、人気の動画は1本で200万回以上の再生回数を記録しています。Tencentは自社で5億超のユーザーを擁する「WeChat」や、8億アカウントの登録がある「QQメッセンジャー」等のSNSを運営しており、視聴した動画をボタン一つで知人に拡散する仕掛けを設けることで、同ページのアクセス数を増やしています。

日本と中国の新たな架け橋としての役割を「MITSUMARU Vision」が担い、渋谷を発信源として、日本ファッション文化を中国、更にはアジアへと広げていきたいと考えております。

【絶渋佳人 TOP】

【ViVi girl TV】

■「絶渋佳人」(ジュースージャーレン)とは
TencentとJFNが共同で運営する日本の最新ファッション紹介動画サイト。
ファッション、ブランド情報、メイク、ストリートスナップなど中国人女性の関心の高い情報を日々発信。

■「ViVi girl TV」
JFNが制作する講談社「ViVi」の専属読者モデル「ViVi girl」が出演するファッション映像番組。
コーディネートノウハウやブランド新作情報など、日本ファッションの最新情報を発信中。

■MITSUMARU Vision(FACE Vision内)

■三丸興産株式会社 会社概要
社名  : 三丸興産株式会社(英文名:MITSUMARU CORPORATION)
設立  : 大正6年(1917年)創業