“ママの「働きたい」「資格を活かしたい」「自宅でフリーランス」応援” 日本初、スカイプ活用ダイエットカウンセリング『スカイダイエット』開始

スカイダイエット(所在地:東京都足立区、代表:林田 玲子)は、スカイプによるダイエットカウンセリングサービスの提供を2014年4月1日より開始します。カウンセリング費用は5,000~7,000円 / 月とリーズナブル。ダイエット期間は1~6ヶ月間で延長も可能です。

スカイダイエット 代表 林田 玲子

スカイダイエット: http://www.sky-diet.jp/

■提供の背景
<求められる在宅勤務の職>
 子供が小さい・親の介護・身体が弱い・障害がある等の理由で、自宅で仕事がしたいと思われる方は多くいらっしゃいます。働く女性は、仕事で男性と同レベルのスキルを要求され、自宅では母と主婦の仕事に追われがちです。親の介護で仕事を辞め、看取った後に再就職が決まらず生活保護に追いやられる人もいます。

<ダイエット市場に欠けている「カウンセリング」の観点>
 一方毎年のように流行のダイエット法が出ては消えていきます。結果を出せず振り回されるだけでなかなか効果が出ないという方もいらっしゃるのが現状です。またダイエットは「心」と密接な関係がありますが、日本ではカウンセリングではなく運動・栄養指導のみを行うケースがほとんどです。

<“資格=仕事”に結び付けられていない現状>
 様々な民間認定資格団体がありますが、教育事業として資格を発行するだけで仕事に結びつける活動までは至っていないのが現状です。

上記のような問題を改善するために立ち上げたのが「スカイダイエット」です。

■「スカイダイエット」特長
 ~ 資格を活かす在宅ビジネス×適切なダイエットカウンセリング提供 ~

「スカイダイエット」では「資格を活かせる在宅ビジネス」と「適切なダイエットカウンセリング」という2つの効果を生み出します。

<資格を活かせる在宅ビジネス>
 ダイエットカウンセラーは資格を活かしながら、「在宅ビジネス」で「収入」「ゆとり」「生き甲斐」を得ることができます。
 テレワーク(ICT(情報通信技術)を活用して、場所や時間にとらわれない柔軟な働き方)は時代の趨勢であり、労働人口に占めるテレワーク人口は国土交通省の調査で2002年の6.1%から2012年には21.3%となっています。スカイダイエットはダイエットカウンセリングの「スタンダード」を確立し市場を作る事業を推進します。

<適切なダイエットカウンセリング>
 お客様はスカイプで隙間時間を利用し「低価格」で「適切なダイエットカウンセリング」で「健康」と「美しさ」を得られます。スカイダイエットでは、「オリジナルオーダーメイド方式」を採用し、お客様の生活習慣・体質・ダイエットの目的などに応じて各コースをご用意しております。

・お試しコース
・即効コース
・標準コース
・体質改善コース
・電話コース

詳細: http://www.sky-diet.jp/course/#maincontent

<代表経歴>
スカイダイエット代表 林田 玲子
肥満予防健康管理士  SCヨガインストラクター  日本抗加齢学会正会員
産業能率大学 情報マネジメント学部 産業心理コース卒業
オリジナルダイエット理論「REIKOレシピ」を考案。
Blog: http://ameblo.jp/one-100gdiet/

【スカイダイエットについて】
 代表 林田の娘が小学生の頃、営業フルタイムの仕事で子供に寂しい思いをさせ、仕事より母としての生き方をとるべきであったと後悔した経験、子供が「小児ぜんそく」であったこともあり両立が困難で退職した経験から母として生き方と仕事を両立できるサービスを立ち上げました。

所在地:〒120-0003 東京都足立区東和5-13-24-305
代表者: 林田 玲子
URL  : http://www.sky-diet.jp/