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おしゃれな保存容器「WECK」で料理が楽しくなる! レシピ集『WECK Cook Book』5/26発売

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2025年5月19日 10:20
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株式会社オレンジページ(東京都港区)は、ガラス製の保存容器「WECK」を活用したレシピや生活シーンを提案する『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』を5月26日(月)に発売します。「WECK」を使うことで、食卓がより楽しくなる59レシピを収録しています。
『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』
『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』

■「WECK」

ドイツ生まれのおしゃれで機能的な保存容器。ほのかに緑がかったガラス製で、形とサイズのバリエーションが豊富。サイズやふたをそろえればスタッキングでき、収納にも困らない優れものです。
WEBサイト https://weck.jp
販売サイト https://marcs.shop
いちごとローリエのジャム
いちごとローリエのジャム

「WECK」があれば、料理がもっとおもしろくなる!

フルーツポンチ
フルーツポンチ
100年以上、世界中で愛されるドイツ生まれの保存容器「WECK」。ふたつきの保存容器として便利なのはもちろん、調理道具として電子レンジ、蒸し器、オーブンで使用でき、冷凍もOK。そのまま食器として食卓にも出せ、さらに、プリンやゼリー、ケーキ、蒸しパンなど、お菓子の型がわりにも重宝します。本書では、「WECK」を四半世紀近く(!)愛用する料理家・渡辺麻紀さんが、その特長を最大限に活かしたレシピを59品紹介。ハンバーグやオムレツなど日々のおかずから、ゼリーやパンなどバラエティ豊かなおやつまで、「WECK」の可能性がさらに広がります。ファンはもちろん、新たに生活に取り入れる方のスタートブックとしてもおすすめの一冊です。

【目次】

Part1 WECKといつものごはん
ジャム&トーストの朝ごはん/WECKで和風の朝食/スパニッシュオムレツ/エッグココット/漬け卵/キャベツのしょうが漬け/たらとにらのザーサイ蒸し/鶏肉のスパイシーベイク/トマト煮込みハンバーグ ほか
Part2 WECKでパーティ!
タコスパーティ/パテ・ド・カンパーニュ/野菜のジュレヨーグルトソース/冷やし中華/蒸し寿司と茶碗蒸し ほか
Part 3 WECKでおやつ
ピーチゼリー/クレームカラメル/フォンダンショコラ/抹茶ティラミスアイスケーキ/フルーツポンチ/りんごとチーズのマフィン/いちごのミニショートケーキ/低温発酵のオーバーナイトブレッド/セルフパフェ ほか
COLUMN WECKと日々の暮らし
キッチン収納に/サニタリースペースに/リビングのインテリアに/デスクまわりの収納に/リラックスタイムに
ゴロゴロ野菜の「スパニッシュオムレツ」。材料をWECKに入れて焼くだけだから、朝食にも気軽に作れます
ゴロゴロ野菜の「スパニッシュオムレツ」。材料をWECKに入れて焼くだけだから、朝食にも気軽に作れます
WECKに具を入れてスタッキング保存しておけば、タコスパーティの準備がラクラク完了♪
WECKに具を入れてスタッキング保存しておけば、タコスパーティの準備がラクラク完了♪
桃の缶詰でお手軽な「ピーチゼリー」。ガラス製のWECKだから、ゼリーとヨーグルトクリームの層も美しく
桃の缶詰でお手軽な「ピーチゼリー」。ガラス製のWECKだから、ゼリーとヨーグルトクリームの層も美しく

『焼く/蒸す/漬ける/レンジもOK! WECK Cook Book』

2025年5月26日(月)発売
定価1,760円(税込) 
A5版、アジロ綴じ、148ページ
https://www.orangepage.net/books/1918

料理/渡辺麻紀(わたなべ まき)

渡辺麻紀
渡辺麻紀
料理家。フランス、イタリアで本格的に現地の伝統料理や郷土料理を学ぶ。その知識と経験を生かし、日本の食材と組み合わせた家庭でも作りやすく、センスの光るレシピが人気。スパイスやハーブを使い、素材の風味を引き立てる料理やお菓子が得意。WECKの使用歴は四半世紀近く。

<このリリースに関するお問い合わせ先>
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F
株式会社オレンジページ
総務企画部 広報担当:遠藤 press@orangepage.co.jp