“濃密泡で毛穴の黒ずみ・角栓もからめて洗い、ふっくらハリ肌キメ美人に” 皮膚組織と同じ3重らせん構造の「吸着型 生コラーゲン」配合 『ドットフリー リシリエンス 洗顔フォーム』発売

~ 「話題の生コラーゲン」配合スキンケアシリーズ累計21万個突破 ~

コスメカンパニー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:堀内 勇作)は、生コラーゲンの泡で洗う『ドットフリー リシリエンス 洗顔フォーム』を全国のドラッグストア等で販売開始し、発売から5ヶ月でシリーズ累計21万個突破いたしました。(2014年2月時点出荷ベース)

パッケージ

ホームページ: http://www.dotfree.jp

パッケージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/43507/img_43507_1.jpg

肌の真皮はコラーゲンが70%を占めているため、肌のコンディションは常にコラーゲン量に大きく左右されます。その肌のコラーゲンに最も近い構造であり、吸着力が高く抜群の保湿力を発揮する「生コラーゲン」を採用しました。また分子量の異なる3種のコラーゲン原液1,000mgと、DNAを修復し肌のダメージを回復する「プランクトン」エキスを配合。キメ細やかなコラーゲン泡で毛穴の奥の汚れを洗いながら、肌にハリと弾力を与え、ダメージを回復する優れた洗顔料です

1.企画背景:生コラーゲンとヒトの肌がもつコラーゲンの関係
 キメの整った肌には、自身のコラーゲンの品質が最も重要であるということを発見し、当社ではさまざまなコラーゲンの中から、肌と同じ構造を持つ「生コラーゲン」にたどりつきました。「生コラーゲン」の構造は皮膚組織と同じ、3重らせん構造をしています。そのため、通常のコラーゲンよりヒトの細胞との相性がよく、浸透しやすいので、乾燥やシワ、たるみ、水分不足などの肌悩みをしっかりと改善し美肌へと導く優秀な成分です。

肌構造と生コラーゲン: http://www.atpress.ne.jp/releases/43507/img_43507_2.jpg

2.商品概要:『ドットフリー リシリエンス 洗顔フォーム』
 『ドットフリー リシリエンス 洗顔フォーム』は、3種のコラーゲン原液1,000mgを配合し、美容液成分を55%以上も配合した贅沢な洗顔料です。キメを美しくするために必要なコラーゲンや、うるおいを与えながら微細な濃密泡が奥まで入り込み、毛穴の黒ずみ・角栓をかき出して汚れを除去します。不要な汚れだけをしっかりと洗い流しながら、「生コラーゲン」をはじめとする美容液成分が、ハリ・弾力のある肌へと導きます。

3.商品のポイント
【POINT1】極上のうるおいを与える吸着型「生コラーゲン」
 特殊な技術で精製した、今までにない「生のままの生コラーゲン」を配合しました。「生コラーゲン」は、ヒトの肌にあるコラーゲンと同じ3重らせん構造のため、ヒトの細胞との親和性がよく、さまざまな肌悩みに根本からアプローチします。

【POINT2】ハリ・弾力のある肌をつくる3種のコラーゲン原液1,000mg配合
 3重らせん構造の「生コラーゲン」に加え、肌荒れを防止し皮膚の内側から保湿する「浸透性コラーゲン」、肌の弾力を回復させる「サクシニルアテロコラーゲン」の3種類をバランスよく1,000mg配合しました。3つのコラーゲンのトリプル効果で、保湿・ハリ・弾力のある肌に導きます。

【POINT3】長時間うるおいを与え、肌のダメージを回復するプランクトンエキス
 過酷な環境の中でも生き抜く力を持った微小生物から、「プランクトンエキス」を抽出することに成功しました。「プランクトンエキス」は、紫外線で破壊されたDNA細胞を修復・再合成し、高い保湿持続効果のある有効成分です。

【POINT4】肌にやさしい天然由来の共通美容成分
 肌へのやさしさにこだわった3種類の植物由来エキスと海藻由来エキスにより、肌荒れ、乾燥から肌を守ります。また、美容成分が補給・浸透されやすい肌に整えることで、肌本来の力を最大限に引き出します。

<オウゴンエキス【抗酸化・抗炎症】>
 コガネバナの根から抽出したエキス。抗酸化や抗炎症の作用で、過剰な皮脂の分泌を抑えます。

<カンゾウエキス【抗炎症・抗酸化】>
 甘草の根から抽出したエキス。抗酸化作用で肌の老化を防ぎ、やさしく働きかけます。

<ナツメエキス【皮膚細胞活性】>
ナツメの果実から抽出したエキス。皮膚細胞のターンオーバーと美容成分の浸透を促します。

<ナティブ海藻エキス(ペルベチアカナリクラタエキス)>
 フランスの藻類から抽出されたエキス。皮膚の老化を防ぎ、コラーゲンの合成を促進します。

共通成分: http://www.atpress.ne.jp/releases/43507/img_43507_3.png

【POINT5】肌のことを考えた6つのフリー処方
 パラベンフリー/鉱物油フリー/ノンシリコン/石油系界面活性剤フリー/無香料/無着色

4.商品スペック
◆商品名  :ドットフリー リシリエンス 洗顔フォーム
◆容量   :100g
◆価格   :¥570(税抜)
◆JANコード:4560424400276
◆全成分:
水、グリセリン、パルミチン酸、ラウリン酸、水酸化K、ステアリン酸、ミリスチン酸、加水分解コラーゲン、サクシニルアテロコラーゲン、水溶性コラーゲン、ペルベチアカナリクラタエキス、プランクトンエキス、ナツメ果実エキス、甘草フラボノイド、オウゴンエキス、フェルラ酸アルギニン、ラウラミドプロピルベタイン、塩化Na、EDTA-2Na、BG、フェノキシエタノール
◆使用方法:
適量をとり、少量の水またはぬるま湯を加えて泡立て、その後洗い流します。

【本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先】
TEL:03-6846-6922
   受付時間 10:00~17:00 / 土・日・祝日除く