業界初!『AirBuggy(エアバギー)』が電動アシスト自転車と 待望のコラボレート “スマート&エア”な3人乗り対応  パナソニック電動アシスト自転車『GYUTTO ANNYS for AirBuggy』誕生

株式会社GMPインターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:飯田 美恵子)は、パナソニック サイクルテック株式会社の幼児2人同乗対応電動アシスト自転車『GYUTTO ANNYS(ギュットアニーズ)』との限定コラボレーションモデルを3月20日より発売いたします。

GYUTTO ANNYSメインビジュアル

自転車と同じ中空式エアタイヤを搭載した、日本発オリジナル三角構造ベビーカー『AirBuggy(エアバギー)』は、石畳やビーチ、砂利道など凸凹の路面で威力を発揮し、驚くほどスムーズで軽い“エア”な走行性と乗り心地が自慢のベビーカーです。3輪のスタイリッシュなフォルムや、12色のカラーバリエーションなど、これまでのベビーカーの常識をくつがえし、こだわりのライフスタイルを持つ新世代ファミリー層から厚い支持を受けています。

その『AirBuggy(エアバギー)』が、ベビーカーを卒業したキッズの次の『乗り物』に選んだのが、パナソニックの電動アシスト自転車『GYUTTO ANNYS(ギュットアニーズ)』。「ママになっても“カッコイイ”」をコンセプトに、フレームからカラーリングまでこだわり、スタイリッシュに仕上げた『GYUTTO ANNYS』に待望の『AirBuggy(エアバギー)』コラボモデルが誕生しました。
ベビーカーで培った最高基準の安全性と乗り心地はそのままに、『AirBuggy(エアバギー)』がセレクトしたカラーラインアップが魅力の『GYUTTO ANNYS for AirBuggy(ギュットアニーズフォーエアバギー)』。

発売は3月20日より、赤坂アークヒルズにオープンする90日間限定のポップアップストア『AirBuggy“BUILD&BIKE”90 DAYS STORE』にて店舗限定発売いたします。3月21日(祝)にはアーク・カラヤン広場で発売を記念したスペシャルイベント“AirBuggy DRIVE PARK with GYUTTO ANNYS”を開催。実際にお子さまを乗せて試乗頂けますので、ご家族でお楽しみいただけます。

バギーからアシストバイクへ。
お子さまとの行動範囲をグンと広げてくれる
新たなお出かけシーンをAirBuggyが提案します。

【『GYUTTO ANNYS for AirBuggy』のポイント】
●お子さまが座るチャイルドシート部分に、クッション性と耐久性に優れ、通気保温効果が高い熱可塑性樹脂新素材「C-CORE(シーコア)マット」を採用。ベビーカー同様、最高の乗り心地を追求しました。

●ベビーカー「AirBuggy COCO」や、ベビーキャリア「onya baby」とのコーディネートも楽しめる、ボディカラーは全3色展開[CHERRY RED(チェリーレッド)/CAMEL(キャメル)/PLATINUM ALMOND(プラチナアーモンド)]。

●後ろ乗せチャイルドシート標準搭載。オプション前乗せチャイルドシートを装着すれば3人乗りが可能。
※安全基準BAA取得、幼児二人同乗基準適合車認定

●安定感のある幅広20インチ小径タイヤを使用、低重心設計でお子さまを乗せてもハンドルがふらつきにくく安心。

●パナソニック独自の「エコナビ」機能搭載。アシスト力を自動的にコントロールし、最適なエコ運転を実現します。

●シンプルでスタイリッシュなフレームデザインはパパにもオススメ。チャイルドシートやバスケットの取り付けがアレンジ自在なので、子乗せを卒業してもロングユースで愛用できます。

・商品名
電動アシスト自転車「GYUTTO ANNYS for AirBuggy(ギュットアニーズフォーエアバギー)」

・タイヤサイズ
20×2.125HE

・カラー
全3色【CHERRY RED(チェリーレッド)/CAMEL(キャメル)/PLATINUM ALMOND(プラチナアーモンド)】

・標準装備
後ろ乗せチャイルドシート/後ろ乗せチャイルドシート用「C-COREマット(ショルダーパッド付き)」/スタンド式充電器(NKJ062)

・本体希望小売価格
134,000円(税抜) ※スタンド式充電器(NKJ062)10,000円(税抜)含む

・発売日
2014年3月20日

【販売店舗】
・取扱店舗

・オープン期間
3月20日~6月22日 営業時間:11:00~19:00

・所在地
東京都港区赤坂1-12-32アークヒルズ内

・フリーダイヤル
0120-178-363(平日10:00~17:00)

・URL

※「GYUTTO ANNYS for AirBuggy」は、パナソニック製「電動アシスト自転車本体(エアバギーオリジナル)」と、GMPインターナショナル製「後ろ乗せチャイルドシート用「C-COREマット(ショルダーパッド付き)」」とのセット販売になります。

【会社概要】
会社名 : 株式会社GMPインターナショナル(GMP International Co.,Ltd.)
本社  : 〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-18-5 TIビル1F
URL   : http://www.airbuggy.com/
設立  : 2002年2月
代表者名: 飯田 美恵子