神楽坂 鮨 りん×名門シャンパーニュ『Deutz』による 期間限定コースを2月12日より提供開始  - 江戸前鮨とシャンパーニュが織りなす至福のひととき -

    店舗
    2025年2月12日 10:30

    2月末で12周年を迎える「神楽坂 鮨 りん」では、伝統と革新が交差する特別なコラボレーションが再び実現します。名門シャンパーニュ『Deutz(ドゥーツ)』社とのコラボによる期間限定コース「凛コース」(お一人様 18,500円/税込、別途サービス料10%)を、2025年2月12日から3月31日までの期間限定でご提供いたします。(2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。)

    『神楽坂 鮨 りん』 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/


    凛コース

    凛コース


    ■ 神楽坂 鮨 りんの魅力とは?

    東京・神楽坂の静かな路地裏にひっそりと佇む「神楽坂 鮨 りん」。店内に足を踏み入れると、目の前に広がるのは、圧巻の6mに及ぶ国産檜の一枚板カウンター。素材の温もりと、数寄屋造りの落ち着いた空間が、まるで特別な時間へと誘うかのような非日常を演出します。


    カウンター

    カウンター


    ■ こだわり抜いた「凛コース」~季節の美味を堪能する全18品~

    「凛コース」では、旬の食材と伝統的な江戸前鮨の技法を駆使した珠玉の18品をご提供します。季節感あふれる鮨ネタと、シャンパーニュ『Deutz』の華やかな味わいが見事に調和し、五感すべてで楽しめる特別なコースです。


    【コース内容】

    ◇先付け

    厳選された季節の食材を使用した一品で、コースの幕開けにふさわしい繊細な味わいをお届けします。


    ◇刺身

    ・季節の白身(平目、クエ、鯛など)

    ・季節の光物(〆鯖、真鯵など)

    ・北海道羽幌町産 甘エビ キャビア添え


    ◇一品料理

    ・ズワイガニと自家製イクラの贅沢なハーモニー


    ◇握り

    ・イカ - 滑らかな食感と上品な甘み

    ・煮蛤 - 江戸前鮨の伝統を感じる逸品

    ・小肌 - 繊細な酢締めのバランスが光る

    ・赤身 - 旨味が凝縮されたまぐろの魅力

    ・大トロ - とろける脂の旨味が贅沢な一貫

    ・雲丹 - 濃厚な海のミルクを堪能

    ・穴子2種(塩、タレ) - それぞれ異なる風味で楽しむ


    ◇巻物


    ◇玉子焼き2種

    ・カステラ風玉子焼きと、出汁巻玉子のコントラスト


    ◇香の物


    ◇お椀

    季節感あふれる優しい味わいのお椀で締めくくり。


    ◇季節のフルーツ


    ◇『ドゥーツ ブリュット・クラシック』 ハーフボトル(1本)


    ※2名様以上、偶数人数でのご予約を承ります。

    ※季節や仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

    ※苦手な食材は事前にお申し付けください。

    ※本コースは3月末まで開催予定ですが、『ドゥーツ ブリュット・クラシック』の在庫がなくなり次第終了する場合がございます。



    ■ 名門シャンパーニュ『Deutz(ドゥーツ)』とは?

    1838年創立のフランス・シャンパーニュ地方の名門メゾン『Deutz』は、厳選された葡萄と伝統的な製法により、洗練された味わいと気品を誇ります。その繊細な泡と豊かなアロマは、江戸前鮨の旨味をさらに引き立て、口の中で華やかな余韻を残します。



    ■ 鮨とお酒の究極のペアリング ~利き酒師のこだわり~

    「神楽坂 鮨 りん」では、利き酒師が常駐しており、シャンパーニュだけでなく、日本酒やワインなど、季節の鮨ネタに最適なペアリングをご提案します。シンプルだからこそ奥深い鮨の世界に、洗練されたお酒の相乗効果で新たな発見をご体感いただけます。



    ■ 『神楽坂 鮨 りん』の特別な空間

    神楽坂の喧騒から一歩離れた場所に位置する「神楽坂 鮨 りん」は、プライベート感あふれる完全個室(2~6名様)も完備。大切な接待や記念日、特別なデートにも最適な隠れ家的存在です。旬の食材と洗練された空間で、忘れられないひとときをお過ごしください。



    ■店舗概要

    神楽坂 鮨 りん

    所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階

          飯田橋駅から405m

    TEL   : 03-5228-4200

    営業時間: 【月~金】

          昼 11:30 - 14:00 (ラストオーダー13:30)

          夜 17:30 - 22:30 (ラストオーダー22:00)

    定休日 : なし

    席数  : カウンター 12席/完全個室 6席

    ご予算 : 昼 6,000円/夜 20,000円~

    食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/

    ※近隣に有料駐車場あり

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    神楽坂 鮨 りん

    神楽坂 鮨 りん

    この企業のリリース

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画 
9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』
本日8月23日より予約開始
    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画 
9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』
本日8月23日より予約開始

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画  9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』 本日8月23日より予約開始

    神楽坂 鮨 りん

    2022年8月23日 10:00

    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・
白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 
~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~
    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・
白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 
~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~

    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・ 白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始  ~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~

    神楽坂 鮨 りん

    2022年1月11日 10:00

    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と
鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能!
8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始
    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と
鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能!
8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始

    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と 鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能! 8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始

    神楽坂 鮨 りん

    2021年3月23日 10:30

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画 
金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう
『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始
    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画 
金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう
『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画  金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう 『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始

    神楽坂 鮨 りん

    2020年12月15日 10:00

    鮨職人の伝統と革新の技が織り成す限定コースをご用意 
2種のコース「名門シャンパーニュ」か「金賞受賞白ワイン」
『神楽坂 鮨 りん』にて8月1日より提供開始
    鮨職人の伝統と革新の技が織り成す限定コースをご用意 
2種のコース「名門シャンパーニュ」か「金賞受賞白ワイン」
『神楽坂 鮨 りん』にて8月1日より提供開始

    鮨職人の伝統と革新の技が織り成す限定コースをご用意  2種のコース「名門シャンパーニュ」か「金賞受賞白ワイン」 『神楽坂 鮨 りん』にて8月1日より提供開始

    神楽坂 鮨 りん

    2020年7月14日 09:30

    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』
 「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始
    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』
 「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始

    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』  「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始

    神楽坂 鮨 りん

    2019年12月17日 10:30