鮨職人の伝統と革新の技が織り成す限定コースをご用意  2種のコース「名門シャンパーニュ」か「金賞受賞白ワイン」 『神楽坂 鮨 りん』にて8月1日より提供開始

    ~キャビアと富山湾の宝石・白えび、北海道産毛ガニ、旬の刺身~

    店舗
    2020年7月14日 09:30

    大人の隠れ家として沢山の鮨通に愛されてきた『神楽坂 鮨 りん』では、本格江戸前鮨とシャンパーニュ、またはワインとの相乗効果を追究した2種類のコース、名門シャンパーニュ『Deutz(ドゥーツ)』の「凛コース(一人 18,000円/税込)」とKENZO ESTATE『あさつゆ asatsuyu』の「神楽坂コース(一人 18,500円/税込)」を2020年8月1日~2020年10月末まで提供します。(2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。※7月14日より受付開始)


    『神楽坂 鮨 りん』 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/


    2種のコースイメージ


    ■2つのハーフボトルから1つ選べるコース

    コース内容は、先付、旬の刺身、白海老とキャビア、毛蟹、9貫の握りと巻物、デザートに『ドゥーツ ブリュット・クラシック』または『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いたコースで2時間から2時間半くらいかけてゆっくりお酒やつまみ、にぎりを愉しむことができます。



    ■「凛コース」について

    ~1838年創立の歴史ある名門シャンパーニュ『Deutz(ドゥーツ)』と共に~

    シャンパーニュらしい味わいとエレガントな香りを楽しめるDeutz(ドゥーツ)は江戸前鮨にそっと寄り添う華のように料理を引き立てます。


    『Deutz(ドゥーツ)』


    ◇お品書き

    ・先付

    ・旬の刺身

    ・白海老とキャビア

    ・北海道産 毛蟹

    ・9貫の握り

    ・巻物

    ・デザート

    ・『ドゥーツ ブリュット・クラシック』 ハーフボトル


    価格:一人 18,000円(税込)



    ■「神楽坂コース」について

    ~KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』と共に~

    2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を受賞。清涼感と芳醇さを併せ持ち、その後3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。


    KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』


    ◇お品書き

    ・先付

    ・旬の刺身

    ・白海老とキャビア

    ・北海道産 毛蟹

    ・9貫の握り

    ・巻物

    ・デザート

    ・KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル


    価格:一人 18,500円(税込)



    ■コース詳細について

    <白と黒の宝石 ~白海老とキャビア~>

    特に今が旬の透き通った美しさから宝石と呼ばれる富山県産「白海老」は、程良い塩味のきいた「キャビア」を合せることにより、口の中でバランス良くとろけ合う極上の味わいを楽しめます。


    <異なる2層の食感と2種のソースが楽しめる ~毛蟹~>

    甲羅にほぐし身を詰めた北海道産「毛蟹」は、爪と胴部分とで異なる食感を味わえるよう“2層”にした蟹を、コクのある「蟹味噌ソース」とさっぱり味わえる「蟹酢」のこだわりの2種のソースをご用意。


    【コース提供期間】

    提供開始日:2020年8月1日~10月31日 (7月14日より受付開始)

    ※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。



    ■珍しい日本酒との出会い

    本格江戸前鮨と日本酒・ワイン・シャンパンのマリアージュを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、珍しい日本酒を経験できるのも楽しみのひとつです。

    珍しい日本酒としては、岡山県産「極大吟醸 原酒 室町時代」をご用意しています。この日本酒は、モンドセレクションやIWSC・BTI・LAIWSCなど数々の国際酒類コンテストで第一に輝いている雄町米100%の極大吟醸原酒で口に広がる豊かな吟醸香とそれに負けない旨味は非常に高い評価を得ています。当店では日本酒に詳しくない方でもお楽しみいただけますよう利き酒師が丁寧にお好みに合う日本酒をご提案致します。ご要望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。また、強いお酒が苦手な方には、吉野梅の香りと果実味をふんだんに感じる「あらごし 梅酒」や栃木県名産の高級柚子をたっぷり使用した「鳳凰美田 ゆず酒」をご用意しています。



    ■『神楽坂 鮨 りん』について

    数寄屋風の落ち着いた店内は、今では素材を確保するのも難しい“長さ6mの美しい国産檜一枚板”を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放ち、大切な人と特別な時間を過ごすことができます。6名テーブル席の完全個室有り。


    【新型ウイルス感染対策について】

    昨今の新型ウイルス感染症対策として、お客様が安全安心にお食事を楽しんで頂けますよう衛生環境維持の為店内の天井や床に「抗ウイルス・抗菌剤」を散布しウイルスや菌が住みにくい環境を整え、その効果を長続きさせるために「光触媒コーティング」を施しております。食品衛生法の基準に基づく検査にクリアした、人体や環境に優しい材料を使用したウイルス対策を行いました。

    お席につきましては隣席との間隔を配慮した10席で配置しております。また個室は、換気を重視し扉を開放してご利用いただいております。



    ■店舗概要

    神楽坂 鮨 りん

    所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス2階

          飯田橋駅から405m

    TEL   : 03-5228-4200

    営業時間: 昼 12:00~14:00(ラストオーダー13:30)

          夜 17:30~22:30(ラストオーダー22:00)

    定休日 : 日曜、祝日の月曜

    席数  : カウンター 10席/個室 6席

    ご予算 : 昼 6,000円/夜 1万6,000円~

    食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/

    ※近隣に有料駐車場あり

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    神楽坂 鮨 りん

    神楽坂 鮨 りん

    この企業のリリース

    神楽坂 鮨 りん×名門シャンパーニュ『Deutz』による
期間限定コースを2月12日より提供開始 
- 江戸前鮨とシャンパーニュが織りなす至福のひととき -
    神楽坂 鮨 りん×名門シャンパーニュ『Deutz』による
期間限定コースを2月12日より提供開始 
- 江戸前鮨とシャンパーニュが織りなす至福のひととき -

    神楽坂 鮨 りん×名門シャンパーニュ『Deutz』による 期間限定コースを2月12日より提供開始  - 江戸前鮨とシャンパーニュが織りなす至福のひととき -

    神楽坂 鮨 りん

    2025年2月12日 10:30

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画 
9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』
本日8月23日より予約開始
    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画 
9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』
本日8月23日より予約開始

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画  9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』 本日8月23日より予約開始

    神楽坂 鮨 りん

    2022年8月23日 10:00

    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・
白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 
~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~
    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・
白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 
~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~

    金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・ 白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始  ~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~

    神楽坂 鮨 りん

    2022年1月11日 10:00

    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と
鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能!
8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始
    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と
鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能!
8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始

    超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と 鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能! 8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始

    神楽坂 鮨 りん

    2021年3月23日 10:30

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画 
金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう
『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始
    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画 
金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう
『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始

    神楽坂 鮨 りん×ケンゾーエステイトの公式コラボ企画  金賞受賞白ワイン『あさつゆ』で毛蟹・肝醤油カワハギなどを味わう 『神楽坂コース』2021年1月6日より提供開始

    神楽坂 鮨 りん

    2020年12月15日 10:00

    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』
 「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始
    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』
 「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始

    最高級氷見の『寒ブリ』や2種のソースで味わう北海道産『毛蟹』  「神楽坂 鮨 りん」で味わう期間限定コースの予約受付開始

    神楽坂 鮨 りん

    2019年12月17日 10:30