超希少ケンゾー エステート・ヴィンテージワイン『あさつゆ』と 鮨のコラボを「神楽坂 鮨 りん」で堪能! 8周年記念『飲み比べ神楽坂コース』を4月1日に提供開始

『神楽坂 鮨 りん』では、8周年を記念して本格江戸前鮨とKENZO ESTATE『あさつゆ asatsuyu』との相乗効果を追究した「飲み比べ神楽坂コース(一人 21,500円/税込)」を2021年4月1日より提供します。(2名様以上、偶数の人数で予約可能です。)今回は2019年と極めて希少な2012年、2013年の『あさつゆ asatsuyu』を用意。数に限りがある為、完売次第終了となります。

『神楽坂 鮨 りん』 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/

飲み比べ神楽坂コース

コース内容は、先付、旬の刺身、白海老とキャビア、毛蟹、9貫の握りと巻物、デザートに『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル、「ヴィンテージ」グラスワインが付いたコースで、2時間から2時間半くらいかけてゆっくりお酒やつまみ、にぎりを愉しむことができます。

また、通常の「神楽坂コース(一人 18,500円/税込)」も同期間中に限り予約可能、但しヴィンテージワイン完売次第、期間終了となります。

■「飲み比べ神楽坂コース」について

KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』は、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を3年連続受賞、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。

本コースで用意した2012年と2013年は入手困難で極めて希少性が高いヴィンテージワイン。また両年度のワインはソーヴィニヨン・ブラン100%で作られており、2019年のブレンド(ソーヴィニヨン・ブラン91%、セミヨン9%)と飲み比べし、違いを味わえるのが大きな魅力です。

◇お品書き

・先付

・旬の刺身

・白海老とキャビア

・北海道産 毛蟹

・9貫の握り

・巻物

・デザート

・KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』

-2019年ハーフボトル

-2012年または2013年のグラスワインを選択

価格:一人 21,500円(税込)

※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。

※ヴィンテージワインは完売次第、いづれかの選択は不可となります。

■コース詳細について

<白と黒の宝石 ~白海老とキャビア~>

透き通った美しさから宝石と呼ばれる富山県産「白海老」は、程良い塩味のきいた「キャビア」を合せることにより、口の中でバランス良くとろけ合う極上の味わいを楽しめます。

<異なる2層の食感と2種のソースが楽しめる ~毛蟹~>

甲羅にほぐし身を詰めた北海道産「毛蟹」は、爪と胴部分とで異なる食感を味わえるよう“2層”にした蟹を、コクのある「蟹味噌ソース」とさっぱり味わえる「蟹酢」のこだわりの2種のソースをご用意。

【コース提供期間】

予約開始日:2021年3月23日

提供開始日:2021年4月1日より完売次第終了

※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。

■『神楽坂 鮨 りん』について

数寄屋風の落ち着いた店内は、今では素材を確保するのも難しい“長さ6mの美しい国産檜一枚板”を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放ち、大切な人と特別な時間を過ごすことができます。6名テーブル席の完全個室有り。

【営業時間の変更について】

2021年1月より日曜、祝日の営業を開始。御来店頂いたお客様からは「平日の夜とは違って、ゆったりした空間で食事が出来る」とご好評を頂いています。また土・日・祝日は11時30分から閉店まで「通し営業」を行っており、ちょっと遅めのランチでのご利用や早目の夕食などでご利用頂けます。閉店時間は政府の要請に従い変更になる場合はありますので、ご予約の際は事前確認ください。

【新型ウイルス感染対策について】

昨今の新型ウイルス感染症対策として、お客様が安心安全にお食事を楽しんで頂けるよう衛生環境維持の為、新型コロナウイルス99%不活化を確認した「光触媒コーティング」 エアリフレッシュ(※1)にて抗菌施工しました。「抗ウイルス・抗菌剤」を天井や床に散布し、ウイルスや菌が住みにくい空間になっております。また効果を長続きさせるために「光触媒コーティング」を施しております。食品衛生法の基準に基づく検査にクリアした、人体や環境に優しい材料を使用したウイルス対策を行いました。

(※1)エアリフレッシュとは

新型コロナウイルス99%不活化を確認した「光触媒コーティング」を用いた施工。

神楽坂 鮨 りん

所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階

飯田橋駅から405m

TEL   : 03-5228-4200

営業時間: 平日昼 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30)

平日夜 16:00~22:30 (ラストオーダー22:00)

土曜日、日曜日、祝日 11:30~22:30(通し営業)

※但し、政府からの時短要請により閉店時間を変更する場合があります。

営業時間変更時は、随時SNS、ホームページ等に掲示します。

定休日 : 不定休

席数  : カウンター 12席/個室 6席

※感染防止の為、席の間引きを行っています

ご予算 : 昼 6,000円/夜 1万6,000円~