日本出版販売株式会社、パンシェルジュ検定運営委員会のロゴ

    日本出版販売株式会社、パンシェルジュ検定運営委員会

    「パンシェルジュ検定」初!「きのこパンレシピコンテスト」開催  ― パン好き、きのこ好きによる三ツ星レシピの募集 近日スタート ―

    パンシェルジュ検定運営委員会(運営:日本出版販売株式会社、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋 文明、略称:日販)は、2014年3月23日(日)に全国8エリアで開催する「第8回パンシェルジュ検定」に伴い、パンシェルジュ検定×きのこ検定「きのこパンレシピコンテスト」を開催します。
    ※「パンシェルジュ」とは「奥深いパン世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人」を意味する造語です。

    本コンテストは、食を通して多くの方にパンを楽しんでもらうため、日販が企画運営する「きのこ検定」とコラボレーションして企画しました。

    日販が運営している検定においてレシピコンテストは「初」の試みです。パン好き、きのこ好き、お料理好きならば誰でも応募できるコンテスト。審査はパンシェルジュ検定の協力企業であり全国でパン教室を展開しているホームメイドクッキング、きのこでお馴染みのホクト株式会社、一般社団法人 日本きのこマイスター協会などの専門家たちが厳正に行います。

    入賞された方にはパンやきのこに関連する豪華賞品を多数揃えています。また入賞されないレシピでもユニークなレシピなどはコンテスト公式サイトにてご紹介いたします。

    あなたのレシピがサイトで掲載されるかもしれません!皆様の斬新で美味しいアイディアレシピをお待ちしております。

    コンテスト詳細・お申し込みはパンシェルジュ検定公式サイトにて近日発表いたします。
    (パンシェルジュ検定公式サイト: http://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ )

    第8回パンシェルジュ検定のお申し込みは、日販が運営する検定ポータルサイト「検定、受け付けてます」の公式ホームページ( http://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ )にて受付中です。また、全国の主要書店店頭に設置されている検定専用の願書(郵便払込票)でも、お申し込み可能です。

    第8回パンシェルジュ検定お申込み締切は、2014年2月19日(水)(団体申込み2014年2月10日(月))と間近に迫っております。ご興味のある方はお早めにお申し込みください。


    日販は検定運営事務局として、書店店頭を使った受験者の募集から、検定サイトでの受験者獲得、受験者からの問い合わせ対応や受験票の発送、合否結果の発送まで、検定運営にまつわる業務全般をサポートします。また当コンテストを始めとし、今後もパン好きの方を対象としたイベントや物販などを実施していきます。


    ◆日販の検定サイト「検定、受け付けてます」
    http://www.kentei-uketsuke.com/
    ◆日販の検定事業トータルパッケージに関してはこちら
    http://www.kentei-uketsuke.com/business/index.html


    ◆きのこパンレシピコンテスト概要◆
    毎回大好評の「パンシェルジュ検定」と「きのこ検定」がコラボレーションした「きのこパンレシピコンテスト」はパン好き、きのこ好き、料理好きならばどなたでもご参加いただけるコンテストです。

    【応募方法】
    「パン部門」「きのこ部門」のどちらかをお選びいただき(複数可能)コンテストレシピ投稿ページまたは郵送にてあなたのオリジナルレシピをお送りください。
    ※レシピには必ず出来上がりの写真を添付してください。
    ※「きのこパンレシピコンテスト」の詳細はパンシェルジュ検定公式ページにて近日公開します。


    ◆第8回パンシェルジュ検定 概要◆
    検定名      :第8回パンシェルジュ検定
    主催       :パンシェルジュ検定運営委員会
              (事務局:日本出版販売株式会社)
    後援団体・企業  :公益社団法人糖業協会
              一般社団法人Jミルク
              カリフォルニア プルーン協会
              カリフォルニア くるみ協会
              カリフォルニア・レーズン協会
              米国クランベリーマーケティング協会
              ウェスタン・ピスタチオ協会
    協力       :株式会社ホームメイドクッキング
    運営       :日本出版販売株式会社
    監修       :株式会社ホームメイドクッキング
    開催日      :2014年3月23日(日)
    開催エリア    :全国8エリア
              (札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・広島・福岡)
    申込締切     :2014年2月19日(水)
    受験料      :【通常価格】※すべて税込
              3級 4,200円/2級 5,460円/1級 7,350円
              3級・2級併願 8,925円
              【団体価格】※すべて税込
              3級 3,990円/2級 5,145円/1級 6,930円
              3級・2級併願 8,610円
              ※団体は10名以上から受付けております。
              【麦割価格】※すべて税込※日本ビール検定合格者対象
              3級:3,890円/2級:5,045円/1級:6,830円
              3級・2級併願:8,510円
    受験資格     :パンに興味がある方ならどなたでも
    問題形式     :各級 2級・3級:マークシート形式
              1級:マークシート形式、記述式
    合格基準     :絶対評価で100点満点中70点以上で合格

    公式ホームページ : http://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/
    公式テキストブック: 『パンシェルジュ検定3級公式テキスト』
               『パンシェルジュ検定2級公式テキスト』
               『パンシェルジュ検定1級公式テキスト』
               全国書店にて好評発売中