東京會舘「プルニエ」、12月20日~25日限定で フランスの品質保証A.O.C.付き七面鳥をメインディッシュにした クリスマスコース提供
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2013年12月3日 10:30株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、フランス料理「プルニエ」にて、2013年12月20日(金)~25日(水)の期間限定で、特定の条件を満たしたものにのみ与えられるフランスの品質保証“A.O.C.”を付与された、ブレス産の七面鳥をメインディッシュとしたクリスマスコースをご提供いたします。

プルニエ クリスマスコース詳細
http://www.kaikan.co.jp/restaurant/prunier/recommend.html#restaurant_menu3
今回「プルニエ」にてご提供するクリスマスコースのメインディッシュは、世界の食通を唸らせるブレス産“A.O.C.”の七面鳥です。厳しい品質、飼育条件をクリアしたもののみに付与される“A.O.C.”の肉の旨み、ジューシーさをいかしてロースト、クネル、コンフィと3種類の調理法でご用意。ローストにはクランベリーソースというお馴染の組み合わせ、粗みじん切りにしたクネルにはシュプレームソース、低温調理のコンフィにはセージソース、とそれぞれに合った繊細なソースとともに美しく盛り付けます。
ほかにも、高級魚ドーバー海峡の鮃、海の淑女と称されるブルーオマール、ペリゴール産と並び称されるランド産のフォワ・グラなど、高級食材を選りすぐりました。
また、クリスマスコースをご提供する6日間は、ディナーをお召し上がりいただきながら、聖歌隊によるクリスマスキャロルのステージやハープ、ピアノの生演奏もお楽しみいただけます。
【プルニエ クリスマスディナー詳細】
<期間>
2013年12月20日(金)~25日(水)
<場所>
東京會舘 2階 フランス料理「プルニエ」
所在地 :東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
電話番号:03-3215-2122(直通)
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー)
17:00~21:00(ラストオーダー)
<内容(全9品)>
●アミューズ・ブーシュ
●キャヴィアとスコットランド ブルーオマール海老のアスピックを
クリスマスツリー仕立てにして
●ランド産 フォワ・グラのポワレに黒トリュフ・紅玉りんごのコンポート・ マロンピュレ添え
蜂蜜酒イドロメルとシェリーヴィネガーのソース
●ドーバー海峡 鮃のルーレ カラスミと貴腐ワインソーテルヌソース
海の幸のバスケットと共に
●ミントのジュレップとシャンパンシャーベット
●フランス ブレス産 A.O.C. 七面鳥を3種の味わいで
ローストにクランベリーソース
クネルにシュプレームソース
コンフィにセージソース
または
●山形牛 フィレ肉のパイ包み焼き ウエリントン風
熟成したマデラワインのソース
●フロマージュ
●美味なショコラ“クリスマスの夜に”
●コーヒーとミニャルディーズ
<価格>
\25,000(サービス料別)
※全7品の\20,000メニューもございます。
【会社概要】
社名 : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表 : 代表取締役社長 藤原 幸弘
創業 : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会場・結婚式場・レストランの経営、
洋菓子・パンの食品製造・販売 等
URL : http://www.kaikan.co.jp/
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