報道関係者各位
    プレスリリース
    2013年12月3日 10:30
    株式会社東京會舘

    東京會舘「プルニエ」、12月20日~25日限定で フランスの品質保証A.O.C.付き七面鳥をメインディッシュにした クリスマスコース提供

    株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、フランス料理「プルニエ」にて、2013年12月20日(金)~25日(水)の期間限定で、特定の条件を満たしたものにのみ与えられるフランスの品質保証“A.O.C.”を付与された、ブレス産の七面鳥をメインディッシュとしたクリスマスコースをご提供いたします。 プルニエ クリスマスコース詳細 http://www.kaikan.co.jp/restaurant/prunier/recommend.html#restaurant_menu3 今回「プルニエ」にてご提供するクリスマスコースのメインディッシュは、世界の食通を唸らせるブレス産“A.O.C.”の七面鳥です。厳しい品質、飼育条件をクリアしたもののみに付与される“A.O.C.”の肉の旨み、ジューシーさをいかしてロースト、クネル、コンフィと3種類の調理法でご用意。ローストにはクランベリーソースというお馴染の組み合わせ、粗みじん切りにしたクネルにはシュプレームソース、低温調理のコンフィにはセージソース、とそれぞれに合った繊細なソースとともに美しく盛り付けます。 ほかにも、高級魚ドーバー海峡の鮃、海の淑女と称されるブルーオマール、ペリゴール産と並び称されるランド産のフォワ・グラなど、高級食材を選りすぐりました。 また、クリスマスコースをご提供する6日間は、ディナーをお召し上がりいただきながら、聖歌隊によるクリスマスキャロルのステージやハープ、ピアノの生演奏もお楽しみいただけます。 【プルニエ クリスマスディナー詳細】 <期間> 2013年12月20日(金)~25日(水) <場所> 東京會舘 2階 フランス料理「プルニエ」 所在地 :東京都千代田区丸の内三丁目2番1号 電話番号:03-3215-2122(直通) 営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー)      17:00~21:00(ラストオーダー) <内容(全9品)> ●アミューズ・ブーシュ ●キャヴィアとスコットランド ブルーオマール海老のアスピックを  クリスマスツリー仕立てにして ●ランド産 フォワ・グラのポワレに黒トリュフ・紅玉りんごのコンポート・ マロンピュレ添え  蜂蜜酒イドロメルとシェリーヴィネガーのソース ●ドーバー海峡 鮃のルーレ カラスミと貴腐ワインソーテルヌソース  海の幸のバスケットと共に ●ミントのジュレップとシャンパンシャーベット ●フランス ブレス産 A.O.C. 七面鳥を3種の味わいで  ローストにクランベリーソース  クネルにシュプレームソース  コンフィにセージソース  または ●山形牛 フィレ肉のパイ包み焼き ウエリントン風  熟成したマデラワインのソース ●フロマージュ ●美味なショコラ“クリスマスの夜に” ●コーヒーとミニャルディーズ <価格> \25,000(サービス料別) ※全7品の\20,000メニューもございます。 【会社概要】 社名  : 株式会社東京會舘 所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号 代表  : 代表取締役社長 藤原 幸弘 創業  : 大正11年(1922年)11月1日 事業内容: 宴会場・結婚式場・レストランの経営、       洋菓子・パンの食品製造・販売 等 URL   : http://www.kaikan.co.jp/