丸の内ビルディング最上36階 バー&ダイニング「BREEZE OF TOKYO」 2013年 クリスマス スペシャル・ディナーコースのご案内
提供期間:2013年12月20日(金)~25日(水)
サービス
2013年11月15日 13:30“東京一の夜景”が楽しめる、丸ビル36階に店を構える「BREEZE OF TOKYO」。黒を基調にしたシンプル&モダン空間の中、フレンチの調理技法をベースに、アジアンテイストのソースや和の食材など、世界のエッセンスを取り入れた、コンテンポラリーフレンチをお楽しみいただけます。

この「BREEZE OF TOKYO」では、12月20日~25日の5日間、クリスマス スペシャル・ディナーコース(お一人様 15,000円 ※税サ込)を、ご用意致します。 聖夜、その特別な日のディナーに、一番大切な人と、「東京一の夜景」を眺めながら、ご堪能いただく為の皿の数々となっています。
雪が積もったクリスマスツリーをイメージして作り上げられたデザートをはじめ、クリスマスカラーをトータルイメージに掲げ、食感、五味を大切に、世界の三大珍味を贅沢に盛り込みました。
眼下には、天下の「銀座」のネオン郡、東京湾、東京タワー、皇居、そして、遠く千葉方面をのぞめば、テーマパークから打ち上げられる花火が…。こんなにも東京の名所を網羅して楽しめるのは、丸ビルの上層階ならではの夜景。この素晴らしい夜景に囲まれながら、シェフ・高谷邦人が贅沢な食材を駆使して腕を振るう、とっておきのクリスマス スペシャル・ディナーコースをご堪能下さい。皆様からのご予約を心よりお待ちしております。
「BREEZE OF TOKYO」クリスマス スペシャル・ディナーコース
期間: 2013年12月20日~25日
料金: 15,000円(税込・サービス料別)
メニュー:
アミューズ / ズワイ蟹とアボカド、ビーツのベリーヌ
前菜 / フランス産鴨のフォアグラと七面鳥、ドライフルーツのテリーヌ 貴腐ワインのジュレとパネトーネとともに
温菜 / 帆立貝と雲丹のオモニエール キャビアとシブレットソース
魚料理 / 平目とパンチェッタのサルティンボッカ風 シェリーヴィネガーソース
肉料理 / 和牛サーロインの炭火焼き 季節野菜添え マルサラ酒とポルチーニ茸のソース
デザート / マロンとマスカルポーネのティラミス仕立て ビターショコラアイス
雪が積もったクリスマスツリーをイメージして作り上げられたデザートをはじめ、クリスマスカラーをトータルイメージに掲げ、食感、五味を大切に、世界の三大珍味を贅沢に盛り込みました。
眼下には、天下の「銀座」のネオン郡、東京湾、東京タワー、皇居、そして、遠く千葉方面をのぞめば、テーマパークから打ち上げられる花火が…。こんなにも東京の名所を網羅して楽しめるのは、丸ビルの上層階ならではの夜景。この素晴らしい夜景に囲まれながら、シェフ・高谷邦人が贅沢な食材を駆使して腕を振るう、とっておきのクリスマス スペシャル・ディナーコースをご堪能下さい。皆様からのご予約を心よりお待ちしております。
「BREEZE OF TOKYO」クリスマス スペシャル・ディナーコース
期間: 2013年12月20日~25日
料金: 15,000円(税込・サービス料別)
メニュー:
アミューズ / ズワイ蟹とアボカド、ビーツのベリーヌ
前菜 / フランス産鴨のフォアグラと七面鳥、ドライフルーツのテリーヌ 貴腐ワインのジュレとパネトーネとともに
温菜 / 帆立貝と雲丹のオモニエール キャビアとシブレットソース
魚料理 / 平目とパンチェッタのサルティンボッカ風 シェリーヴィネガーソース
肉料理 / 和牛サーロインの炭火焼き 季節野菜添え マルサラ酒とポルチーニ茸のソース
デザート / マロンとマスカルポーネのティラミス仕立て ビターショコラアイス