名古屋のライバル飲食企業“甲羅グループ&エスワイフード”異色のコラボ! 「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」を 飲食店やコンビニで販売スタート!

    商品
    2013年10月11日 11:30
    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に18業態・232店舗以上を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、同じく名古屋を中心に居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開する飲食企業 株式会社エスワイフードとのコラボレーション企画で、「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」(参考価格:税込み 250円)を10月1日から飲食店やコンビニで販売スタートしました。 株式会社甲羅 ホームページ     : http://www.kora.co.jp/ 株式会社エスワイフード ホームページ: http://www.yamachan.co.jp/ 異色のコラボ特設サイト       : http://www.akakara-yamachan.jp/ ・甲羅 代表取締役 鈴木・エスワイフード 代表取締役会長 山本氏 http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/1_1.jpg “名古屋メシをブレイクさせたい!”という共通の想いのもと、地元のライバル飲食企業同士が、異色のコラボを実現。その立役者となったのが、“ビタショコ”という東海限定の女性ソーシャルネットワーキングサービスを軸とした女性交流会です。女性起業家などを含むビタショコの女性 約100人がそのおいしさを認定した商品でもあります。今回が第1弾であり、今後も楽しい企画を検討中です。 名古屋の名物料理と言えば「赤から鍋」と「幻の手羽先」。今回は、「赤から」の辛くて旨い「赤から鍋」味のイカフライと、「世界の山ちゃん」の「幻の手羽先」味のイカフライをひとつの袋に詰め込みました。「赤から鍋」の旨味たっぷりの唐辛子味と、「幻の手羽先」の秘伝のタレに合う胡椒の辛味。どちらもクセになる独自の辛さが魅力で、ビールなどととても相性が良く、ピリ辛対決が楽しめる“大人の”つまみスナックです。前代未聞の強力タッグのコラボ商品を、ぜひこの機会にご賞味ください。 【商品詳細】 商品名 :「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」 参考価格:税込み 250円 販売期間:2013年10月1日~12月まで(予定) 販売店 : ・「赤から」全国の直営店舗(フランチャイズ店は除く) 店舗はこちら http://www.kora.co.jp/search/ ・「山ちゃん」全店舗(一部の店舗を除く) 店舗はこちら http://www.yamachan.co.jp/shop/index.php ・名古屋ピンクリボンフェスタ催事場 (10月1日 オアシス21にて開催) ・世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/2_2.jpg *その他、全国のコンビニ・スーパー等で順次発売予定です。 価格は参考価格であり、販売店によって異なる場合があります。 ■カニ料理店「甲羅」では“松茸フェア”を開催中!(期間:10月1日~10月31日) *こちらのメニューは直営店のもので、店舗によって、多少内容の異なる場合もございます。 <秋の膳 かに松茸釜めし> 「お昼の四季ランチ」 紅葉 2.800円 秋桜 4,500円(限定 30食) 万葉 5,500円 <かにと松茸のしゃぶしゃぶフェア> 「萩」5,800円 ・松茸フェア http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/3_3.jpg ■カニ料理店「甲羅」では「七五三のご予約」も受付中! *店舗により一部メニュー内容が異なりますので、詳しくはお近くの「甲羅本店」各店へお問合せください。 <七五三のお料理> あすなろ 2,500円 こでまり 3,500円 花水木(はなみずき) 6,000円 ■甲羅グループ直営各店で甲羅本店の「おせち」予約受付中! かにの入った甲羅特製おせち、今年も販売します! *詳しくは直営各店にお問合せ下さい。数量限定のため、予約数終了の際はご容赦下さい。 「寿(ことほぎ)」三段重 21,000円(早期割引価格 20,000円) 「雅(みやび)」六乃重  28,500円(早期割引価格 27,000円) ・七五三とおせち http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/4_4.jpg 【株式会社甲羅 概要】 (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/ (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一 (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月) (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の           店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導 (6) 資本金    :2,000万円

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30