結婚式二次会セッティングガイドの提供開始!~結婚式二次会の幹...

結婚式二次会セッティングガイドの提供開始! ~結婚式二次会の幹事さん準備特集~思い出に残る 感動の二次会を演出!~

フリーダムビレッジ株式会社(本社:埼玉県秩父郡、代表取締役:坪内 明)が運営する、結婚式二次会や忘年会・新年会の幹事を応援する総合情報専門サイト「景品ゲットクラブ」にて、結婚式二次会開催に向け舞台裏で活躍する幹事さんの仕事を段取りよく進行させることのできる、「結婚式二次会セッティングガイド」を幹事さん完ぺきマニュアル9つチェックシートと共に開設いたしました。

「結婚式二次会 セッティングガイド」 TOP

【開設の背景】
現在、ブライダル市場では、より新郎新婦の“ふたりらしさ”というパーソナライズされたセレモニーと演出の重要性が問われておりますが、結婚式二次会は友人が幹事を務める場合がほとんどです。また、任せられた幹事さんは「何をどうやって準備したらいいのか」と悩みがちであるという課題が存在しております。

今回、当社では、結婚式二次会や忘年会・新年会の幹事を応援する総合情報専門サイト「景品ゲットクラブ」のサービスを通じて、設立から13年間で蓄積されたノウハウをもとに、幹事さんの仕事内容の把握や新郎新婦との相互理解を深めることをサポートし、二次会の段取りから、思い出に残る当日の進行までを網羅した、結婚式二次会の幹事さん準備特集「結婚式二次会 セッティングガイド」のサービスを開始いたしました。

【結婚式二次会の幹事さん準備特集「結婚式二次会 セッティングガイド」概要】
1.3ヶ月~2ヶ月前
・二次会段取りチェックシート
結婚式の二次会の大筋を決めていくために必要な「決定しなくては進まない内容」をチェックシートにしています。

・結婚式二次会 ご要望チェックシート
二人の要望を一緒に考えて決めていける内容になっています。

・二次会幹事を依頼する新郎新婦様へ こころがまえ
お互いが気持ちよく当日を迎えられるために、幹事さんへ依頼する際の“こころがまえ”となっています。

2.2ヶ月前~2週間前
・二次会招待状テンプレート
結婚式二次会用の手作りで簡単に作成できるテンプレートをご用意しました。

・当日の持ち物チェックシート

・パーティー・宴会で使える進行表、パーティーゲーム集、ゲーム・景品選びのコツ
パーティーでの“ゲーム”は場を盛り上げるための重要な役割を担います。

3.1週間前~当日
・全体の内容を最終チェック
チェックリストを使いこなし、前日には確認のみになるように準備しましょう。

・幹事さんの自信のつく7つのポイント
幹事さんとなるみなさんに、少しでも自信を持ってもらえる様、自信のつく7つのポイントをまとめてみました。

商号  : フリーダムビレッジ株式会社
代表者 : 代表取締役 坪内 明
所在地 : 〒368-0072 埼玉県秩父郡横瀬町横瀬6134-1 フリーダムビル
設立  : 2001年10月